Мадонну никто не любит

Хотя она пригласила на концерт Папу Римского

7 августа 2006 в 00:00, просмотров: 233

Таким образом певица решила отреагировать на обвинение Ватикана в свой адрес о некорректности использования в клипах библейских символов.

Концерт должен был состояться вчера на Олимпийском стадионе Рима. Гвоздем программы еще до начала выступления называлась именно та, неоднократно порицаемая Ватиканом, песня “Жить, чтобы рассказать”, которую звезда собиралась исполнить в терновом венце “распятой” на хрустальном кресте. Композиция посвящена африканским жертвам СПИДа, и Мадонна захотела, чтобы Папа Римский лично убедился, насколько “гуманистична” сама ее идея. Однако Святой престол не торопился с ответом. Как стало известно, в день проведения концерта Бенедикт XVII находился в своей летней резиденции и возвращаться в Рим не собирался.

Между тем Русская православная церковь тоже рекомендует всем православным не ходить на концерт Мадонны. По мнению протоиерея Всеволода Чаплина, то, что показывает Мадонна, — “богохульство”. Чаплин также сожалеет, что Русская православная церковь не может предать певицу анафеме, поскольку она не принадлежит к православной церкви.




Партнеры