У Рамзана появился русский брат

Был Витя – стал Висит

9 августа 2006 в 00:00, просмотров: 693

Рамзан Кадыров завел… брата. Еще первого июня, в Международный день защиты детей, Рамзан посетил один из грозненских приютов. Именно там он познакомился с четырьмя русскими мальчишками, которые по возрасту больше не могли находиться в детдоме и должны были покинуть его. Премьер Чечни проникся судьбой этих ребят и пообещал устроить их жизнь.


Слова не разошлись с делом. Для начала премьер Чечни пригласил ребят пожить у него в резиденции. “Они не будут ни в чем нуждаться!” — заявил он. Более того, Кадыров пообещал “поделиться” с ними своей фамилией и усыновить, если бы они пожелали.

— Две недели подростки жили у председателя правительства Чечни, и в конце один из них действительно захотел, чтобы Рамзан его усыновил, — рассказали “МК” в пресс-службе чеченского правительства.

Судьба Виктора Пиганова не баловала. В приюте он оказался в возрасте 10 лет. Мать умерла, а отец пропал без вести. Шесть долгих лет провел он в детдоме, который действительно заменил ему дом. Когда Кадыров предложил усыновление, мальчик долго не думал. Только вот по закону сам Рамзан никак не мог усыновить Виктора. Разница в возрасте всего-то 13 лет.

Тем не менее выход был найден. Председатель правительства обратился с необычной просьбой об усыновлении Виктора к своей матери. Та не отказала. И вот буквально на днях Виктор Пиганов стал Виситой Ахматовичем Кадыровым. Получил новый паспорт и стал полноправным членом семьи. Таким образом, у Рамзана неожиданно появился новый брат.

Висита кроме усыновления попросил еще об одном: заветной мечтой у него было обучение в Суворовском военном училище. Видимо, для Рамзана нет ничего невозможного, поскольку уже вчера мальчик действительно вылетел в Москву для сдачи экзаменов в СВУ.

Кстати, судьба остальных трех юношей, на которых обратил внимание Кадыров, тоже устроена. Они не захотели усыновления, но попросили устроить их в летное училище. Рамзан выполнил и эту просьбу. Теперь трое молодых людей — студенты летной школы-интерната в Ростовской области.




    Партнеры