Православный священник принял ислам

Он сделал это из-за наркоманов и развратной рекламы

10 августа 2006 в 00:00, просмотров: 1258

В Курске переполох — православный священник Владислав Сохин перешел в ислам. Это уже второй случай за последние годы. Теперь бывший батюшка подписывает свои письма “раб Аллаха”.


Владислав Сохин окончил духовную семинарию, продолжил образование в духовной академии. Готовился стать преподавателем семинарии. Закончил четыре курса Курского госуниверситета на отделении религиоведения. В течение шести лет преподавал в семинарии и служил на приходе.

— Когда я в первый раз почитал исламскую литературу, она показалась наискучнейшей, — признается бывший священник. — Я не понимал, что в ней люди находят. Я родился в Курске и прожил там большую часть жизни. В городе мечети нет, с мусульманами в жизни не сталкивался. А потом появилась возможность путешествовать, и первой страной, которую я посетил, был Иран. Я поразился, как чисто там живут люди — без наркотиков, без алкоголя. Я начал читать Коран, переписываться с исламскими богословами и в конечном итоге пришел к осознанию того, что ислам — это истинное единобожие.

Сохин считает, что православие не борется с людскими пороками:

— А у нас в России выйдешь вечером на улицу — люди с пивом, с пропитыми глазами, шатающиеся по улицам наркоманы, развратная реклама — все это способствует вымиранию нашей нации... У православных культ святых отодвинул Бога на какой-то задний план. Люди с удовольствием чтят “чудотворные” иконы, выискивают чудеса, ездят за “благодатным” огнем, к “святым” источникам, которые называют “глазными” или “ушными”. Почему, например, поклоняются пророку Науму — потому, что он якобы “наставляет на ум”, на учебу. Люди даже не понимают, что такой смысл имя пророка приобретает только в русском языке!

Судьба бывшего священника напоминает судьбу героя фильма “Мусульманин” — от него отвернулись близкие и друзья. Это уже второй случай, когда православный священник переходит в ислам. Первым этот шаг совершил православный священник Вячеслав Полосин, бывший председатель комитета по делам верующих в Верховном Совете.




Партнеры