Губернатор с браком

Развод политике не помеха

15 августа 2006 в 00:00, просмотров: 369

В Ульяновске разгорается скандал с губернатором. Некоторые жители области громогласно заявили, что потрясены поведением губернатора Сергея Морозова, который посмел… жениться во второй раз!


Все началось во время предвыборной кампании в 2004 году. Тогда кандидат в губернаторы Ульяновской области уверял избирателей, что он-де примерный семьянин. Будущий губернатор появлялся везде со своей женой, с которой не сводил влюбленных глаз, а на плакатах, расклеенных по области, красовался с двумя сыновьями и с собакой. Идиллия. Избиратели с умилением смотрели на кандидата и дружно отдавали свои голоса за примерного мужа.

И вдруг некоторое время назад пресс-служба губернатора распространила заявление, где рассказала о недавней тихой и скромной свадьбе губернатора с сотрудницей одной из налоговых служб, которая оказалась — о, ужас! — младше него на 15 лет.

Жители Ульяновска и области, потрясенные таким поведением, решили выяснить: а когда же губернатор успел развестись с предыдущей женой? И тут их постигло разочарование. Оказывается, еще во время избирательной кампании, когда Сергей Морозов везде появлялся со своей второй половиной, он уже был разведен с ней!

Группа активистов не смогла простить своему губернатору такого обмана, и вот уже вовсю идет сбор подписей под письмом в прокуратуру, в котором ульяновцы призывают признать результаты выборов недействительными! И просят дать юридическую оценку факту искажения губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым информации в биографических данных в период предвыборной кампании.

“В опубликованных официальных данных Морозова в графе семейное положение было указано, что он женат. Кроме того, в предвыборных агитационных материалах он предстал перед избирателями в качестве примерного семьянина. Считаем, что Морозов ввел в заблуждение избирателей”.

Может быть, это заявление и могло принести какой толк, если бы не одно “но”. С момента избрания Морозова он стал уже не избранным губернатором, а назначенным.




    Партнеры