Пять кило Колумба

Выпущена монета достоинством в 500 “зеленых“

21 августа 2006 в 00:00, просмотров: 445

Нумизматы-любители могут трепетать от радости. На рынке России появилась новая монетка. Хотя нет, монеткой ее назвать ну никак нельзя. Дело в том, что ее диаметр — 15 сантиметров, толщина — 3 сантиметра, а весит это чудо “всего-то” 5 килограммов.

Сколько будет 500 долларов в рублях? Примерно 13 500 рубликов. Так-то оно так, но не совсем.

Тут же все дело в том, как эти искомые 500 долларов выглядят. Ну, например, так: монета из чистого серебра весом 5 килограммов. В монетку вмонтирован настоящий компас, и все это великолепие упаковано в коробочку в виде иллюминатора. Понятное дело, что эта красота никак не может стоить жалких 13 с половиной тысяч. Так что, нумизматы, приготовьтесь отдать за эти 500 баксов аж 380 000 рублей!

Именно такую сувенирную монету могут приобрести теперь россияне. Деньга эта выпущена, естественно, не нашим банком. Кто ж нам даст право чеканить иностранную валюту, пусть и сувенирную?!

Сами американцы подсуетились и сварганили сувенир к 500-летию со дня смерти Колумба. На монете изображен сам герой, который указывает рукой на некую неизвестную землю (что-то подсказывает нам, что это и есть сама Америка). Слева от Колумба — флагманский корабль. А внизу маленький, но настоящий компас.

У монеты имеется сертификат качества, так что подделать ее будет довольно сложно.

Кстати, россияне тоже не отстают от американцев! Нам тоже есть чем гордиться. Пятикилограммовых монет, правда, у нас не делают. Но! В Сбербанке России есть юбилейные килограммовые монеты. Из золота.




    Партнеры