К ГАИ притерлись жулики

Мошенники грабят автомобилистов, прикрываясь именем Госавтоинспекции

23 августа 2006 в 00:00, просмотров: 235

Всяк, кто хоть раз покупал автомобиль, сталкивался с гаишниками в регистрационных подразделениях. Но у одних водителей воспоминания о данном “свидании” остались самые теплые, а вот иные владельцы “моторов” затаили на ГИБДД обиду... Но, как выяснили корреспонденты “МК”, в проблемах с придорожной милицией нередко виноваты сами автовладельцы.


Иномарки, не имевшие в своей родословной подмосковной прописки, регистрируются жителями столичного пригорода только в одном месте — в МОТОР-2, что в Люберцах. Народу там всегда в избытке (рядом с регистрационным подразделением расположен Люберецкий авторынок), но даже в самую горячую пору поставить машину на учет можно за полтора часа. Однако на пути автомобилистов обязательно повстречаются аферисты, предлагающие за тысячу рублей оформить все документы на автомобиль в обход очереди. Имейте в виду — если отдадите деньги и документы этим проходимцам, то вы рискуете распрощаться не только с купюрами, но и с самой машиной (имея бумаги на транспорт, жуликам не составит труда угнать ваш автомобиль, а затем его продать).

Но кроме жалоб на прохиндеев сотрудники регистрационного отдела ГИБДД Московской области регулярно выслушивают упреки в свой адрес на тему поборов: дескать, за оформление заявления нужно заплатить 300 рублей, в довесок ко всему навязывают еще и обязательную мойку автомобиля. На самом деле все не так. Как нам рассказал замначальника отдела УГИБДД ГУВД МО Геннадий Голосов, люберецкий МОТОР арендует помещение у местного авторынка, но кроме них там в роли арендаторов выступают различные фирмы, предлагающие услуги по заполнению заявлений, мойки авто, страхованию и прочему.

— Хочу подчеркнуть, что наши сотрудники не имеют никакого отношения к фирме, заполняющей за 300 рублей заявления на регистрацию, — говорит Геннадий Юрьевич. — Любой автомобилист может заполнить по образцу заявление самостоятельно, сэкономив деньги. Что касается мойки автомобиля, то и к этому мы не причастны: если вам говорят, что без мойки (цена услуги 150 рэ) вам откажут в осмотре и регистрации машины, знайте — это чистой воды блеф.

Также полковник Голосов рассказал, что граждане негодуют по поводу взимания банком дополнительного сбора в 40 рублей за каждую оплачиваемую квитанцию. Но эти расценки устанавливает не ГИБДД, а сам банк. Сэкономить деньги на оплате квитанций можно, обратившись в любой другой банк, находящийся за пределами МОТОР.

— Чтобы сэкономить время, деньги и нервы, рекомендую внимательно прочитать памятку, выдаваемую на въезде в наше подразделение, — подытожил Геннадий Голосов.




Партнеры