Берлускони запел от скуки

Экс-премьер записывает новый альбом

23 августа 2006 в 00:00, просмотров: 505

У богатых свои причуды. Не так давно расставшийся с премьерским креслом Сильвио Берлускони не унывает вдали от государственных дел. На днях экс-премьер устроил на своей вилле Чертоза, что на Изумрудном побережье Сардинии, извержение искусственного вулкана, а напуганные “разгулом стихии” жители острова обрывали телефоны службы гражданской обороны.

Времени у бывшего итальянского премьера стало больше, а душа поет, гулять хочет. И Берлускони себе в этом не отказывает, проводя весело время на дискотеках Сардинии и часами развлекаясь караоке. А петь Берлускони очень любит и даже готовит к своему 70-летию подарок своим почитателям. Аккурат в день юбилея, в конце сентября, в продажу выйдет альбом с песнями Кавальере (так Сильвио называют на родине). Музыку пишет неаполитанский композитор Мариано Апичелла (этот музыкант, выступавший ранее на частных праздниках и в ресторанах, после встречи с Берлускони стал его “личным композитором”), а слова Сильвио сочиняет совместно с Рино Джильо. Поет Кавальере самостоятельно, ведь в молодости он зарабатывал себе на хлеб насущный пением и музицированием в спектаклях во время круизов (заработанных денег хватило даже на оплату учебы в университете). Экс-премьер может сыграть на пианино, гитаре и даже контрабасе.

К слову, готовящийся юбилейный сборник — не первый в музыкальной карьере Берлускони. Еще будучи главой правительства, он выпустил в 2003 году альбом неаполитанских баллад. Идей в голове Берлускони на сей счет было много — чего стоит затея пригласить для записи в качестве саксофониста Билла Клинтона, а гитариста — Тони Блэра! Программой-максимум у Кавальере было стать первым действующим европейским премьером, который смог подняться на первые позиции в музыкальных чартах. В первую сотню в Италии он было попал, но ненадолго. Но чем черт не шутит — может, новый альбом займет высокую строчку в хит-парадах?




    Партнеры