“Умный” чулок для Пеппи

Писк сезона — штаны с заплатками и лакированные туфли

24 августа 2006 в 00:00, просмотров: 442

Помните, в чем ходила Пеппи Длинныйчулок? Ее платье было задумано голубым, но голубой ткани не хватило, и Пеппи пришлось вшить то тут, то там несколько обрезков красной. Один чулок у хулиганки был коричневый, другой — черный. А еще на ней были черные туфли на два размера больше, чем надо. Представьте, этой осенью дизайнеры предлагают наряды, очень похожие на это описание. Разве что чулки будут не однотонными, а полосатыми.

АНИМЕ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

Вообще-то мнения модельеров разделились. Одни, приверженцы строгой классики, видят детей ангелочками в розовых штанишках с меховыми крылышками за спиной. Другие, наоборот, делают из своих маленьких клиентов чертенят в рваных штанах с заплатками, как у Тома Сойера, или в чулках, как у Пеппи. Отличают одежду этого стиля яркие рисунки и аппликации и немыслимая цветовая гамма.

На “хулиганский” образ повлияли японские аниме, где герои — большеглазые девочки в коротеньких юбочках, ярких топиках и с большими наушниками и мальчики с синими волосами, в узких брюках, куртках-анораках и смешных головных уборах. Детали и отделка одежды “под аниме” отличаются нарочитостью: большие яркие принты, крупные пуговицы и застежки, пояса с пряжками, объемные отвороты и рубашки, надеваемые поверх футболок с круглым вырезом. Хит этого сезона — головной убор из двух предметов: вязаной шапочки и козырька, которые можно носить вместе или отдельно.

ВИНТАЖНЫЙ ПИТЕР ПЕН

Одна из тенденций детской моды этого сезона — винтажные мотивы. Мальчики и девочки, одетые, как на дагерротипах времен наших прабабушек, все чаще ходят по подиумам.

Платья с оборками, кружевом, имитирующими шитье крючком, шелковые бутоньерки и рюши, прозрачные чулки и лакированные туфли — это для девочек. Для мальчиков — бархатные штанишки, белоснежные шелковые рубашки и курточки из вельвета. Джемперы на молнии и толстовки — насыщенных цветов: зеленого, желтого, красного и синего, но чаще это яркое многоцветие используется в отделке. Одежда при этом может быть выполнена в более сдержанных тонах, например, цвета устрицы или яичной скорлупы. Выглядит довольно трогательно, но “не по-здешнему”. Во дворе в таком одеянии вашего карапуза просто засмеют мальчишки. Больше всего эта одежда подходит для торжественных мероприятий. Пример винтажного стиля можно увидеть в одежде героев диснеевской сказки “Питер Пен”.

МЭРИ ПОППИНС, ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Синий, белый и красный цвета, шотландская клетка, металлические кнопки и пуговицы, пряжки с фирменным логотипом, стильные шевроны — перед нами классический английский стиль.

Юбки в клетку, белые чулочки, синее пальто с капюшоном на длинных пуговицах, лакированные туфельки или ботиночки — на девочке. Строгий клубный пиджак или джемпер с белой сорочкой и отутюженные брюки — на мальчике. В таком наряде вас бы похвалила даже Мэри Поппинс.

Единственное, что объединяет новомодные тенденции этого года, — современные ткани и материалы. Они появились во всех коллекциях 2006—2007. Высокие технологии, о которых не знали ни Пеппи, ни Поппинс, зашли так далеко, что позволяют придумывать для ребят одежду, которая не мнется, не мокнет, не рвется, и в которой тепло зимой и не жарко летом. Водоотталкивающие пропитки, тефлоновые покрытия, сверхпрочные нитки и “дышащие” ткани сделали одежду не только красивой, но и “умной”.




Партнеры