День города отметят водичкой

Москва увидит шоу фонтанов и живые концерты звезд

25 августа 2006 в 00:00, просмотров: 170

Впервые за всю историю празднования Дня города на Васильевском спуске состоится шоу фонтанов. На Театральной площади — опять же впервые — можно будет посмотреть и послушать, как наши звезды поют без фонограммы. А церемония открытия праздника пройдет в блестящих тонах: золотые свадьбы, золотые костюмы, золотые медали победителей… О том, что ждет москвичей в субботу, 2 сентября, рассказали столичные чиновники.

Идею фонтанного шоу организаторы нынешних массовых гуляний “подсмотрели” на одном из пивных фестивалей за границей.

— На Васильевском спуске установят 24 фонтана, — сказал “МК” директор Московской дирекции по подготовке и проведению массовых мероприятий Георгий Солонина. — Примерно в 21.30, когда стемнеет, мы их включим. Постепенно водное шоу перейдет в огненное — над площадью взметнутся фейерверки.

Любители истории могут отправиться в усадьбу “Царицыно”. Ко Дню города там откроется Хлебный дом. В его экспозиции — коллекция портретов российских императоров, сервизы Екатерины Второй и исторические костюмы от Юдашкина. А перед Московской консерваторией с 14.00 до 17.30 выступит симфонический оркестр под управлением Светланова.

C 14.00 до 22.00 представления и концерты пройдут на главных площадях — Лубянской, Театральной, Тверской. На Пушкинской состоится фестиваль прессы с участием “МК”.

Москву уже начали украшать праздничными растяжками. Ко Дню города появится больше 300 плакатов с портретами лучших врачей, дворников, водителей и т.д. Кроме того, москвичи и гости столицы смогут узнать для себя много нового — на улицах развесят плакаты с вопросами “Какая самая длинная улица?”, “Какая женщина была первой в правительстве Москвы?” (ответы будут написаны здесь же).

3 сентября в столице пройдут митинги в память жертв терактов. Развлекательных программ и концертов в этот день не будет.




    Партнеры