“Лев”, Немец и “Канонир”

ЦСКА и “Спартак” узнали своих соперников

26 августа 2006 в 00:00, просмотров: 529

Согласно проведенной в Монако жеребьевке московский “Спартак” в групповом этапе футбольной Лиги чемпионов-2006/07 встретится с миланским “Интером”, мюнхенской “Баварией” и португальским “Спортингом”. ЦСКА же померится силами с “Арсеналом” (Англия), “Гамбургом” (Германия) и португальским “Порту”.


ЦСКА жаловаться на итоги жеребьевки вряд ли стоит. Да, “Арсенал” Арсена Венгера и Тьерри Анри — явный фаворит группы (кто забыл, лондонские “канониры” — финалисты последней Лиги чемпионов). Но и с ним можно играть, что доказал в домашнем матче трехлетней давности московский “Локомотив”. Ну а уж в поединках с “Гамбургом” и “Порту” ЦСКА, очевидно, может рассчитывать на победу (с теми же португальцами команда Газзаева вполне успешно соперничала в Лиге чемпионов-2004/05). Другое дело, что успех армейцев в нынешнем розыгрыше турнира во многом будет зависеть от решения Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, который 8 сентября разберет ужасное поведение болельщиков ЦСКА на матче со словацким “Ружомбероком”. И ведь футбольные власти Европы вполне могут обязать команду Газзаева провести один из своих домашних матчей без зрителей…

Что же касается “Спартака”, то, конечно, соперники у вице-чемпионов России — не чета армейским. Да, “Спортинг” — еще куда ни шло (в крайнем случае, как обыгрывать эту команду партнерам, Егор Титов подскажет, в свое время лиссабонских “львов” “дублями” кормивший). Но “Интер” и “Бавария”! В Милане — Фигу, Адриану, Матерацци, Ибрагимович, Креспо… В Мюнхене — Кан, Лам, Лусиу, Харгривз, Подольски… Ничего себе коллективчики, да? К тому же “Спартак” традиционно неудачно играет с немцами…

Все это не более чем домыслы. Самих баталий ждать осталось недолго — первый тур уже 12—13 сентября состоится. А там и поле ровное, и мяч круглый. Куда покатится — никому не известно…


P.S. Стоит отметить также очередное противостояние “Барселоны” и “Челси”. Вот уж действительно, полюбилось жребию две эти команды на узкой лигочемпионской тропке нос к носу сводить! Третий год подряд бодаться будут…




Партнеры