Центральный рынок канул в историю

Легенда, воспетая Высоцким, уступит место торгово-офисному центру

30 августа 2006 в 00:00, просмотров: 178

Вот так и рушатся легенды... Москвичи и заметить не успели — а знаменитого когда-то на всю страну Центрального рынка больше не существует. Сейчас вместо него — груда битых кирпичей. Что будет на этом месте? Корреспонденты “МК” побывали на Цветном бульваре.


Помните у Высоцкого? “Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад…” Последние лет 10—15 так, увы, и было. Знаменитый рынок стоял в полнейшем запустении. Как сказали нам в префектуре Центрального округа, на его месте планируется построить торгово-административный центр с подземной автостоянкой. Каким именно он будет — пока точно неизвестно: проект находится в стадии разработки (будет готов в течение года). Зато уже известен инвестор-заказчик — это крупная коммерческая фирма, занимающаяся развитием сети супермаркетов.

По планам, один этаж обновленного рынка (около 3000 кв. м) коммерсанты предоставят фермерам для торговли сельхозпродукцией. Такую же площадь они намереваются отдать под сетевой универсам. Кроме того, в новом рынке, возможно, появятся офисы, секции по торговле одеждой и обувью, а также пункты приема прачечных и химчисток.




Партнеры