Интуритц

Новая гостиница будет куда шикарнее старой

31 августа 2006 в 00:00, просмотров: 286

Вот оно какое — новое лицо Тверской. Наконец-то москвичи и гости столицы могут посмотреть на 11-этажное здание, которое появилось на месте “Интуриста”. Это — 5-звездочный отель известной сети “Ритц Карлтон”. И хотя работы еще не завершены, строители уже сняли покровы с фасада и убрали пешеходную “трубу” вдоль гостиницы.

Как говорят сотрудники столичного стройкомплекса, новое здание выполнено в стиле старой Москвы с некоторым напоминанием о средневековых итальянских палаццо. Хотя на самом деле итальянцы не имеют отношения к отелю. Проект выполняли турки, а фасад гостиницы “рисовали” архитекторы “Моспроекта-2”.

В новой гостинице будет 332 номера (в том числе один президентский), 5 подземных этажей, стеклянная галерея на уровне второго этажа и панорамный бар на крыше под стеклянным куполом. В День города, 2 сентября, новый отель будут показывать отцам города. Но до открытия еще далеко. Строители должны провести отделочные работы. Первые постояльцы по плану смогут въехать в московский “Ритц Карлтон” не раньше марта 2007 года.




    Партнеры