Сказка о “Россиянке”

У российской чемпионки есть свои здоровые амбиции и спортивная дерзость

13 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 180

Три года назад губернатор Подмосковья Борис Громов с Дмитрием Саблиным, главой ветеранской организации “Боевое братство”, порешили: быть команде по женскому футболу. Сейчас она уже добралась до Кубка УЕФА (аналог Лиги чемпионов в мужском футболе) и пробилась во второй групповой этап. Тут, надо сказать, “Россиянке” и болельщикам сильно повезло — УЕФА доверила проведение мини-турнира стадиону в Красноармейске, к слову, недавно отстроенному. Соперницы “Россиянки” — лондонский “Арсенал”, датский “Брондбю” и венгерская “Фемина”. Турнир стартовал 12 сентября и продлится до 17-го.

Творец побед “Россиянки”, ее главный тренер Евгений Николаев считает главным конкурентом своей команды “Арсенал”, но надеется занять первое место:

— По именитости, по тому, как клуб заботится о своей женской команде, “Арсенал” можно считать фаворитом. Далее в еврорейтинге идет “Брондбю”… Хотя в этом престижном турнире “Россиянка” еще новичок, ей только предстоит определять свое место, и мы будем бороться за лидирующие позиции. У нас пока все впереди. Однако и “Россиянка” уже не раз доказывала в той же Европе, что у российской чемпионки есть свои здоровые амбиции и спортивная дерзость.




Партнеры