Террорист из 1 “а”

Учителя должны вычислить в школе секс-меньшинства и скинхедов

14 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 211

Все знают, что борьба с терроризмом — сейчас “главная из задач”: Путин не устает об этом напоминать. Наказ президента на местах исполнители трактуют в меру собственного понимания.

В Поворинском районе Воронежской области УВД разослало в школы инструкции: учителям предлагается выявлять, каких политических и идеологических взглядов придерживаются нынешние воронежские школьники, и доносить об этом “куда следует”.


В первую очередь педагоги должны установить, кто из учеников является предполагаемым террористом и экстремистом. Кроме того, под учительскую “наружку” попадут также школьники с внешними признаками скинхедов, хиппи, представителей сексуальных меньшинств. К антиглобалистам, лимоновцам, комсомольцам, имеющимся в наличии среди воронежских учащихся, следует отнестись с не менее пристальным вниманием. Все сведения учителя обязаны передавать в местный РОВД. Затем на всех подозрительных личностей в милиции заведут особую базу данных…

Тем временем школьников ринулись защищать коммунисты. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже успел разослать депеши и Генпрокурору Юрию Чайке, и главе МВД Рашиду Нургалиеву, и защитнику прав человека Владимиру Лукину. Позавчера на тему милицейской инициативы высказался и губернатор Воронежской области Кулаков, сам, кстати, в прошлом силовик. “Это постановление — явная глупость, — сказал губернатор. — Дело учителя — воспитывать и учить детей, а не заниматься чем-то еще. А дело милиционеров — ловить террористов”. Но учителя не очень понимают, чьи советы им слушать: губернатора, который далеко, или милиционера, который под боком.




    Партнеры