И в УЕФА — не всем лафа

“Локо”, пропустив в самой концовке, осложнил себе жизнь

16 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 288

2:6 — итог выступления российских футбольных клубов в европейских кубках на этой неделе. Грустный результат. При том, что лишь два матча из четырех проходили в гостях, а уж дома наши команды в Кубке УЕФА обязаны, думается, были побеждать — играли-то со скромным бельгийским “Варегемом” и фактически вторым составом давно уже не грозной итальянской “Пармы”.

Но если московский “Локомотив” сумел бельгийцев обыграть (и, надо признать, уверенно — не по счету, так по игре), то казанский “Рубин”, пробившись не пойми зачем в Европу, вновь опростоволосился. Два года назад в столице Татарстана “рубиновых” унижал австрийский “Рапид” (0:3!), нынче — итальянская молодежь. Смотришь на это и думаешь: уж лучше бы, скажем, питерский “Зенит” в минувшем чемпионате занял 4-е место, команда Адвоката в Европе смотрелась бы поувереннее — как пить дать. И пенальти бы наверняка реализовала — в отличие от казанского аргентинца Домингеса, упустившего такой шанс хотя бы сравнять счет...

Что же до “Локо” — тут причин рвать на голове волосы явно нет. Да, результат не ахти. Но выиграли все же — это раз. И запас прочности у команды в битве с бельгийским середнячком, безусловно, чувствовался — это два. Пропустили вот только зря. Тут и Евсеев начудил, непонятно зачем нарушив правила в центре поля, и вратарь Якупович, порой заставлявший хвататься за сердце, в самый важный момент не выручил. Хочется надеяться — в ответной игре место в воротах займет куда более надежный Поляков.


Комментарии футболистов “Локо”

Сергей Гуренко, полузащитник: “Мы имели преимущество всю игру, пропущенный гол — только потеря концентрации, а не заслуга соперника. “Зулте-Варегем” — не самый сильный соперник, поэтому могли выиграть и с большим счетом”.

Марат Измайлов, полузащитник: “Бельгийцы — достойный соперник. Я не считаю их слабой командой — таких в Кубке УЕФА не найдешь. С судьей почему пришлось немного поспорить? Так это было тогда, когда главный арбитр хотел было назначить пенальти, а боковой посчитал — был офсайд. Жаль, не удалось его переубедить...”

Дмитрий Сычев, нападающий: “Обидно — я мог сегодня забить. Всей командой шли вперед, хотели как лучше, а в итоге усложнили себе жизнь... Насчет споров вокруг неназначенного пенальти — я точно знаю, там был офсайд. Так что судья здесь прав”.




Партнеры