Сшей мне, матушка, красный сарафан

Пора менять традиции

20 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 429

День рождения — праздник особый, тем более если он у родного города. Лобне — 45. Десять молодых пар решили приурочить день рождения своей семьи к этой знаменательной дате и вступить в законный брак. Но не просто так, а со знанием дела, тщательно подготовившись и приготовив городу подарок — свадебный танец. В минувшие выходные в Лобне впервые прошел бал молодоженов.

Сразу после регистрации пары приготовились показать себя во всей красе. Молодые жены сравнивают кольца, поправляют фату. Мужья стараются держаться солидно, но явно нервничают перед выходом. Но вот заиграла музыка, и белые платья закружились по площади.

— Сейчас свадьбы стали более пышные, чем у ваших пап и мам, — делится наблюдениями Зинаида Мельник. — Появились маленькие аккуратные букетики, а раньше невесты просто сгибались под тяжестью цветов. Платья выбирают белые, реже кремовые или голубые, когда второй брак. А вот традиционного, “не шей мне, матушка, красный сарафан”, русского цвета почти не бывает.

Поэтому нас и привлекла невеста в алом наряде — большая редкость на подмосковных свадьбах. Ольга и Алексей Вавилкины познакомились только 6 мая.

— Встречи годами еще ни о чем не говорят, — считает Ольга, — как только познакомились, сразу решили жить вместе. А пожив вместе три месяца, поняли, что как будто и жили так всю жизнь.

Оба жителя Лобни, уже отучились, теперь работают. Выбор красного платья Ольга объясняет собственным характером, темпераментом, внутренним подрывом, драйвом, присущим ей. Ребята хотели расписаться в августе, но все откладывалось, и получилось, что середина сентября оказалась самым подходящим временем. И по финансам, и по возможностям. Говорят, что идея участия в бале молодоженов захватила, интересно было, что же дальше?

А дальше — поздравления, подарки и конкурсы. Клятвы молодоженов, поздравления Гименея, совместное питье из одного кувшина напитка любви, лепестки роз и много еще чего приятного. Настоящим шоком для присутствующих стало появление аиста, правда, больше похожего на страуса, с коляской. Он вручил молодым игрушечных пупсов, а работники загса строго-настрого велели появиться регистрировать рождение младенцев.





Партнеры