Мэр одернул чиновников за реку

Он подтвердил свое стремление очистить набережную от дебаркадеров

20 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 483

Мэр Москвы Юрий Лужков не собирается отказываться от своей идеи — убрать с Фрунзенской набережной дебаркадеры. Об этом он заявил вчера на заседании правительства, обсуждавшего отчет Владимира Ресина о проделанной во втором полугодии работе стройкомплекса.

А работа была проделана немалая. За полгода и 2,5 месяца строители сдали дома общей площадью более 3 млн. кв.м (почти 65% годового задания). Отселены жители и осуществлен снос 149 зданий площадью 467,5 тыс. кв.м. Завершены программы ликвидации устаревших пятиэтажек в Центральном и Южном округах...

Ничто не предвещало того, что речь снова пойдет о дебаркадерах. Эту тему неожиданно поднял сам мэр.

— А вам нравятся эти дебаркадеры (то бишь баржи), установленные, например, на Фрунзенской набережной? — задал Лужков вопрос собравшимся. — Разве магазин негде разместить, кроме как в акватории Москвы-реки?

По тону, которым говорил мэр, было понятно: тема для него больная.

— Мы начали настоящую войну с ними, — констатировал мэр. — Сейчас я начинаю анализ, почему Мосводоканал и Мосэнерго подписали технические условия на присоединение этих барж к нашим сетям и коммуникациям. И мы решим эту проблему.

Заметив, что, согласно 122-му федеральному закону, русло Москвы-реки не является территорией города, Лужков пообещал найти “способы устранения из столицы подобных сооружений”.




    Партнеры