Теннисисты порадовали Ельцина

Кто болел за наших в 1/2 Кубка Дэвиса?

25 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 306

— Ну спасибо, ребята, порадовали! — наш главный теннисный болельщик Борис Ельцин никак не хотел отпускать от себя Марата Сафина и Михаила Южного после блестящих побед над американцами Роддиком и Блейком, которые в первый же день полуфинального матча Кубка Дэвиса-2006 принесли российской команде два очка.

Рядом с первым российским президентом по одну руку сидела супруга Наина, а по другую — маленький внук, который трогательно держал дедушку за руку: уж очень тот переживал...

Вообще в дни полуфинала многие известные люди приходили в “Олимпийский” с детьми. Олег Янковский был с внуком, смотрел парный матч Михаила Южного и Дмитрия Турсунова против братьев Брайан. Я столкнулась с ними при выходе с VIP-трибуны.

— Здравствуйте, Олег, не знала, что вы тоже любите теннис!

— А как же! Я всегда, когда есть возможность, прихожу поболеть за наших. У меня вот и внук теннисом занимается. Правда, он учится в такой школе, что ее едва ли можно сочетать с теннисной карьерой.

— Неужели все три дня здесь проведете?

— Не получится, к сожалению. Хотя очень бы хотелось...

Евгений Кафельников был с дочкой Олесей, которая заметно подросла и похорошела — стала похожей на настоящую принцессу. Женя с таким трепетом за ней ухаживал, что, наверное, все другие дочки, которые были на турнире, немножко Олесе завидовали. Сам же Кафельников был в черном пиджаке и тоже выглядел весьма импозантно. Он блестяще комментировал матчи своих друзей в телерепортажах.

...С первого же дня в Москве Энди Роддик восхищался нашими девушками и возмущался нашим грунтом. Корт, выложенный в “Олимпийском” для этого матча, сравнили с детской песочницей, его безуспешно утрамбовывали — покрытие все равно оставалось чересчур рыхлым и “медленным” для американцев. Зато оно отлично подошло Сафину и Южному.

— Я сейчас чувствую настоящий подъем, я снова стал получать удовольствие от тенниса, — признался Марат, который обыграл Роддика. — Мне очень Саша Волков помог. Он работал со мной и на US Open.

А по поводу грунта... — продолжил Марат. — Да ничего удивительного, что он неидеально утрамбован. Идеальным он может быть только на “Роллан Гарросе”, где его чуть ли не за три месяца готовят. А тут было всего шесть дней: для такого срока, уверяю вас, он подготовлен очень даже неплохо...

Как же мы надеялись, что в субботу первая пара мира братья Брайан — главный козырь команды Патрика Макинроя — тоже закопаются в нашем грунте. Но этих ребят, которые играют вместе практически с рождения, уже не волновало качество покрытия. К тому же Михаил Южный после US Open стал для них особо принципиальным соперником — после того как в паре с чехом обыграл их на родном харде. И на сей раз братья отомстили — победили нашу пару в одну калитку — 3:0.


P.S. Воскресные матчи завершились уже после подписания газеты. О них — в следующем номере “МК”.




Партнеры