Влетят в пятачок

Поросят будут готовить к соревнованиям в евросвинарнике

27 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 589

До сих пор эти звезды спорта обитали в хлеву, как свиньи. Но накануне года Свиньи участникам поросячьих бегов пообещали долгожданный подарок: теперь 14 хрюшек будут готовиться к соревнованиям в специальном свинарнике с евроремонтом! Это “влетит в пятачок” Федерации спортивного свиноводства, которая собрала вчера пресс-конференцию.


— Евросвинарник на 60 квадратных метров уже строят в подмосковных Луховицах, — говорит Татьяна Колчанова, вице-президент Федерации спортивного свиноводства. — Очередные поросячьи бега пройдут в октябре. Участвовать — в виде зрителей — по слухам, уже выразили желание даже члены правительства, в том числе Фрадков и Гордеев. А в новом “спортивном центре” у нас будет возможность разделить хрюшек по возрастным категориям.

Кроме эстетического дизайна главное преимущество евросвинарника — это подогреваемые полы. Понятно, обойдется это не в одну тысячу долларов. Ведь спортсменам приходится сидеть на специальной, сугубо овощной диете и придерживаться распорядка дня: поросята просыпаются, перекусывают морковкой и бегут играть в футбол. Они дерутся и с голодухи пинают пятачками мяч, намазанный рыбьим жиром. Конечно, участники поросячьих бегов по сравнению со своими “деревенскими” братьями по разуму приобретают просто модельные формы. Этих жир не греет.

— Такие выводы мы сделали после того, как увидели, что наши первые спортсмены в холодное время часто простужаются, — продолжает Колчанова. — Самый быстрый из них Пафнутий, который из худощавого бегуна за полтора года превратился в стокилограммового свина и делает сейчас успехи в новом спорте — чемпионскими темпами производит потомство. Ведь спортивный возраст поросенка — два с половиной месяца, так что к каждым соревнованиям мы тренируем новый помет. Подумываем уже организовать соревнования и для ветеранов. Правда, трудно представить загон, который сможет устоять против спортивного азарта таких туш.

Возможно, в этот раз поросячьи бега будут проводиться на международном уровне: свинские “резюме” в федерацию прислали из Германии, Греции, Италии, Боснии, Англии, Белоруссии и даже Новой Зеландии.

— Готовить к чемпионату поросят придется тоже нам, а то разный подход к тренировкам может привести к хаосу, — считают члены федерации.




Партнеры