Ну ты и Гус!

Г-н Хиддинк освоил русский мат

28 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 199

Совсем освоился в незнакомой для себя стране тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк. Настолько, что уже начал осваивать местные обычаи, знакомиться с фольклором и, конечно же, учить язык. Ну хотя бы в общих чертах. Например, с русским крепким словцом надо же познакомиться? А то пошлют ненароком не туда, а ты и не в курсе. Так что интерес г-на Хиддинка к русскому матерному вполне оправдан и даже законен.


Как стало известно “МК”, уроки русского (в том числе ненормативного) Гус берет при каждом удобном случае. Например, обслуга ресторана, где обычно обедает тренер, слышала, что г-ну Хиддинку объясняли значение некоторых матерных слов, а знаменитый футбольный тренер старательно слова эти повторял, чтобы не перепутать.

Но это, так сказать, в интимной обстановке. Публично-то Гус никогда не ругается — ни во время тренировок, ни при неформальном общении с игроками. Единственное выражение сомнительного свойства, которое от него слышали очевидцы, это “еп многих по…б!”. Хиддинк произносит его часто и с удовольствием. Но не в качестве ругательства, а в качестве шутки. Дело в том, что г-н Хиддинк имеет в виду генерального менеджера сборной России, голландца, которого зовут... Йоп Алберда. Г-на Гуса страшно развлекает такая игра слов.




Партнеры