Бог с Нани

Один удар португальского вундеркинда оставил “Спартак” без двух очков

29 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 531

По идее, “Спартак” должен был, как и ЦСКА, во 2-м туре Лиги чемпионов тремя очками разжиться. Все-таки “Спортинг” — не “Бавария”. Тем более — на синтетической траве “Лужников”, известной спартаковцам до боли. Тем более — с такой историей за плечами (этот же “Спортинг” 6 лет назад красно-белые в двух матчах 6:1 порвали). Но — только по идее…


Тут двух мнений быть не может: жирной кляксой гол “Спортинга” на приглядную в целом общую картину матча лег. Все ведь шло к тому, что “Спартак” и вправду вторничный успех ЦСКА повторит, но… Нереализация собственных моментов, секундная слабость в обороне (у “Спортинга”-то по ходу матча всего-то один момент и был) — и всего лишь ничья. Вместо законной победы. Да, спартаковцы сделали шаг вперед — набрали свое первое очко в Лиге чемпионов с 2001 года и поднялись в турнирной таблице группы на третье место. Только ведь не покидает ощущение — все могло быть куда лучше!

Того же Титова, уверен, не покидает. Егор-то те самые светлые времена знавал, когда от этих лиссабонских “львов” “Спартак” одни кости оставлял (а сам он в 2000-м дублем отметился). С него и сейчас гол “Спартака” начался — португальцы сфолили на Титове. А закончилось все шикарным выстрелом Бояринцева. Голкипер гостей Рикарду (первый вратарь португальской сборной и злой гений английского футбола) не спас. Так сильно мечтающий вернуться в сборную России Денис сидящему на трибуне Гусу Хиддинку, что называется, товар лицом явил. Голом — если хотите...

Минут 20 “Спортинг” очевидно разобранным выглядел. Но это пока не освоились португальцы на искусственной крошке “Лужников”. Потом-то — пошло-поехало. Атака на атаку, укол на укол. И все равно “Спартак” острее был. Куражнее, что ли. Вот что настрой с “народной командой” делает! Не было, по сути, в первом тайме у ворот Ковалевски опасных моментов. Паулу Бенту, тренер лиссабонцев, удивленно таращил глаза, глядя, как признанный технарь Лиедсон в элементарной ситуации не смог мяч обработать.

А вот Нани на 59-й минуте с острого угла что в игольное ушко попал! Вундеркинд — нечего сказать. Жедер аж за рекламные щиты улетел, что битый боксер за канаты, — и все одно не понял, как это у Нани получилось. И откуда, интересно, этот 19-летний португалец русскую поговорку знает? Ну эту: не забиваешь ты — забивают тебе…

И, увы — 1:1. И был выход Квинси — как показалось, слегка запоздалый. Уже ведь стукнули по красно-белому лбу старые грабли. Хотите — опять, а хотите — снова. Нет, нет все-таки у “Спартака” этой железной армейской стабильности! И результатов таких тоже нет. Там у нас — победа, а здесь — ничья. Вместо самим ходом игры прогнозируемой победы. Чувствуете разницу?

Егор Титов после игры скажет: “Да, сегодня мы смотрелись лучше “Спортинга”. Но из группы выходит не тот, кто лучше играет, а тот, у кого больше очков”. Золотые слова! Теперь, в двух матчах с сенсационно провалившим старт Лиги “Интером”, к делу бы, а?


ЦИФРА ДНЯ

342 минуты не забивал “Спартак” в матчах группового раунда Лиги чемпионов. От гола Александра Данишевского в ворота “Ливерпуля”-2002 до мяча Дениса Бояринцева “Спортингу”.

ФАКТ ДНЯ

“Спартак” прервал свою серию из 8 поражений подряд в матчах группового этапа Лиги чемпионов. Но при этом красно-белые не могут одержать победу в этом турнире вот уже 19 игр кряду.

ФРАЗА ДНЯ

“Для нас в этой Лиге чемпионов еще ничего не потеряно. Скоро начнутся наши любимые морозы, при которых мы можем обыграть любого соперника!”

Капитан “Спартака” Егор Титов о перспективах команды.




Партнеры