Не в Кобаяси корм

В мире появился чемпион по поеданию лобстеров

30 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 223

Новый рекорд по скоростному поглощению пищи установил японец Такеру Кобаяси по прозвищу Цунами. На этот раз он съел ни больше ни меньше, а 41 ролл из лобстера всего за 10 минут. Возможно, многовековая японская традиция суши сыграла здесь в его пользу.

Этот необычный вид соревнования проходил в Бостоне впервые и собрал вокруг себя десятки заинтересованных зрителей. В конкурсе принимали участие кандидаты со всего мира, но все же основных претендентов на звание самых быстрых едоков было двое. Это житель Массачусетса Конти по кличке Безумные Ноги — 11-кратный чемпион мира в скоростном поглощении пищи — и ставший по итогам соревнования победителем Кобаяси из Японии. Они буквально шли “ролл в ролл”. Борьба между ними была настолько напряженной, что судьи просто не успевали подсчитывать количество сметаемых соперниками со столов японских деликатесов. По окончании соревнования представители счетного комитета попросили дать им время, чтобы убедиться в правильности своих подсчетов перед тем, как огласить имя настоящего победителя. В конце торжественной части, когда Кобаяси получил свою грамоту самого быстрого едока роллов из лобстера, он с грустью сказал: “Я вообще-то смог бы съесть и больше. Жаль, что все так быстро закончилось”. Его главный противник, получивший почетное второе место, также не пожелал промолчать. Конти Безумные Ноги не без доли сожаления об упущенной победе сообщил журналистам, что японец просто “мечтал засветиться в прессе, поэтому-то и налегал пуще всех на эти роллы”. Однако все же он отдал почтение победителю, добавив: “Цунами знал то, что знали великие спортсмены, такие, как Ланс Армстронг и Тайгер Вудз, — игра проходит не на поле, а в голове участника”. Другим участникам удалось съесть не более 25 японских роллов. Предыдущий рекорд составил 22.

Напомним, что в прошлый раз Такеру Кобаяси получил титул чемпиона мира в этом виде спорта за то, что поглотил 52 хот-дога за 12 минут. Интересно, что прожорливый Кобаяси совсем не толстый, как можно было бы предположить, судя по его аппетиту. Вес чемпиона составляет всего 60 кг.




Партнеры