Багапш вспомнил про сборную Грузии

А “Большую Шляпу” выиграл Максим Дунаевский

4 октября 2006 в 00:00, просмотров: 240

Удивились же все наши VIP-теннисисты, когда организаторам соревнований пришла в голову мысль провести очередной этап турнира “Большая Шляпа” не где-нибудь, а в Абхазии. Самое интересное, что многие с удовольствием поехали, как ни уговаривали их остаться перепуганные родственники: и композитор Максим Дунаевский, и режиссер Алексей Учитель, и певец Крис Кельми, не говоря уж о важных государственных чиновниках...


Проходил турнир рядом с одной из государственных дач Сталина, на уникальных грунтовых кортах в Гагре. В каких-то 20 метрах от моря… В 1903 году эти корты построил принц Ольденбургский — родственник семейства Романовых. Как и Николай II, он любил теннис и очень неплохо в него играл.

— Но почему именно сюда вы решили привезти игроков? — поинтересовалась корреспондент “МК” у депутата Затулина.

— Просто я уверен не только в политическом, но и в теннисном будущем Абхазии. Здесь прекрасные люди, прекрасное море. И ни с чем не сравнимые корты. Таких я не видел больше нигде. Вы же сами видели: дождь лил как из ведра почти всю ночь накануне матчей — а к утру грунт был практически сухой. Даже обуви никто не запачкал.

— А вам известно, в чем секрет этого грунта? Ведь, честно говоря, даже организаторы “Ролан Гарроса”, которые привыкли считать свои корты лучшими в мире, могут позавидовать Абхазии.

— Только принцу Ольденбургскому, думаю, и известен секрет такого удивительного дренажа...

“Нет, Максим, ну так нельзя! Дайте и другим выиграть главный кубок”, — пошутила основательница “Шляпы” Наталья Черепанова, когда композитор Дунаевский в паре с питерским бизнесменом Олегом Храменковым выиграл в финале. Потому как раньше он не менее успешно выступал со своим харизматичным другом Александром Редько.

Ну, а главным болельщиком на этот раз был президент Абхазии Сергей Багапш.

— Сергей Васильевич, неужели вы тоже играете в теннис? — спросила я у президента после награждения.

— Скажу честно — в своей жизни я всерьез занимался только баскетболом. Не поверите, целых три года играл, что характерно, за сборную Грузии…





Партнеры