Шашечки наголо!

В Москве появился транспорт только для дам

7 октября 2006 в 00:00, просмотров: 193

На днях я ловила машину. Рядом со мной остановился автомобиль пронзительно-розового цвета с надписью “Такси. Только для женщин”. Я не поверила своим глазам — увидеть нечто подобное где-нибудь в Арабских Эмиратах, где исключительно для представительниц прекрасного пола есть даже спортклубы и питейные заведения, было бы неудивительно, но в Москве… Открылось окно: “Садитесь! — улыбнулась женщина-водитель. — Куда прикажите везти?” Кататься на розовых машинах, куда к тому же не ступала нога мужчины, мне не приходилось, поэтому не принять предложение таксистки я из любопытства не смогла.


Лена, так она представилась, работает в женском такси недавно. Поэтому еще не совсем привыкла к реакции граждан на машину цвета пинк. Молодежь на крутых тачках, завидев ярко-розовый автомобильчик, неприлично ржет и крутит пальцем у виска, гибэдэдэшники улыбаются и стараются по мелочам не придираться, потенциальные пассажиры, точнее, пассажирки радуются и восторженно хлопают в ладоши, а их спутники почему-то краснеют и отворачиваются.

— Мужчины смотрят с интересом, но подходить боятся — толкают вперед себя подруг, — рассказывает Лена. — Стесняются цвета, что ли? Остановилась как-то рядом с парочкой, давайте, говорю, подброшу. Девушка сразу согласилась, а парень уперся — и в ни в какую. Не сяду, говорит, в такую машину — и все! А ведь один он, без сопровождения женщины, нашим такси воспользоваться не сможет. У нас чисто женское такси — клиенты наши только женщины, да и водители тоже.

Раньше Лена работала бухгалтером, потом подалась в таксисты. По ее словам, в их коллективе есть и бывшие экономисты, и бывшие медсестры.

— Не боитесь таксовать, по ночам к примеру?

— Мужчин мы не сажаем, а девушки ночью в розовую машину с такой радостью запрыгивают, вы не представляете! Все-таки когда женщина за рулем, пассажирки чувствует себя в большей безопасности.

Кстати, Еленина начальница Ольга, она же и хозяйка бизнеса, решила создать такси для женщин именно после одного неприятного случая с подругой.

— Как-то отправляли мы одну знакомую из Марьина в Королев, поймали машину, усадили, — рассказала мне по телефону Ольга, — потом долго звонили — она не брала трубку. Наконец объявилась… Оказалось, что мужик тот где-то возил ее кругами, не выпускал из машины, настойчиво добивался взаимности…

По словам Ольги, у нас в стране аналогичное женское такси пока есть только в Красноярске. За рубежом — в Лондоне. Вот-вот должно появиться в Японии и… в Арабских Эмиратах. Оказывается, раньше подобная мысль никому не приходила в голову.

— Может, все-таки будете возить мужчин? — спросила я у Ольги. — А то им, наверное, обидно?

— Нет уж, задумано такси для женщин — значит, будет для женщин. Мы вообще хотим прекратить возить мужчин, даже в сопровождении женщин. Так что пусть мужчины потерпят, им не положено.




Партнеры