Из России — с перчаткой!

Николай Валуев побил американца Барретта

9 октября 2006 в 00:00, просмотров: 189

В последний раз перед субботним боем, в котором Валуев отстаивал чемпионский пояс по версии WBA, я видел Николая в Нью-Йорке — на теннисе. Он приехал на US Open в лимузине со своим промоутером, знаменитым Доном Кингом, который взял русского богатыря под опеку после победы над еще одним американцем — Джоном Руисом.

Кинг сразу занялся пиаром.

— Вот он — наш веселый красный гигант! Спешите посмотреть на восьмое чудо света! Из России — с перчаткой! (Игра слов: love — любовь; glove — перчатка. — М.С.).

Сильные и богатые мира сего, направлявшиеся в свои ложи, с изумлением взирали на эту странную пару — Дона Кинга с русским флажком и Николая Валуева, мрачного с виду гиганта, всем своим видом показывавшего, что эта комедия ему не по нутру. Ему вообще явно претят все эти финтифлюшки, которые вошли в моду в профессиональном боксе...

Вот и перед поединком против американца Монте Барретта на арене близ Чикаго он не занимался самопиаром, а просто вышел на ринг и победил. На 3-й минуте 11-го раунда тренер его соперника попросил рефери прекратить поединок. Этому жесту предшествовали два нокдауна — и тренер правильно рассудил, что негоже подвергать опасности здоровье подопечного.

Надо отдать должное побежденному. В течение 10 раундов он храбро сражался, навязывая Валуеву ближний бой и даже иногда контратакуя. Только в 8-м раунде Николаю удалось послать впервые в нокдаун Барретта. Но было ясно — силы того на исходе, а Валуев был свеж, несмотря на свой гигантский вес, и с каждым раундом аккуратность его ударов нарастала. Развязка была делом времени...

После поединка же эксперты удивлялись не столько силе, сколько выносливости Валуева. Удивлялись тому, что он ухитрился нанести больше ударов, чем его юркий соперник. Эту особенность специально подчеркнул чемпион мира Флойд Мейвэзер. А уж один из лучших боксеров в мире толк в этом знает.




Партнеры