Паранормальный туризм

Тольятти собираются сделать Меккой уфологического отдыха

11 октября 2006 в 00:00, просмотров: 580

С тех пор как у тольяттинцев пошатнулась уверенность в вечности "АвтоВАЗа", задумались они над тем, как им дальше жить. Решение пришло само: развивать туризм. Места эти почему-то особо любимы и почитаемы у НЛО, которые тут видят каждый день.

Статистика знает все! Именно она утверждает, что во всем мире в крупных городах сообщения об НЛО и прочих непонятках поступают два-три раза в месяц. В Тольятти — каждый день! То кто-то заметил тарелку летающую, то напоролся на безмятежно прогуливающегося снежного человека, то попал в заколдованную зону.

Места тут странные. Взять хотя бы Жигулевские горы. По всем законам мироздания их тут быть не должно. Ученые до сих пор ломают голову, как они тут появились. А вот — стоят. Говорят, что именно здесь, в этих горах и пещерах, смог выжить снежный человек. Частенько его видят тут. И ловят давно. Аж с 1929 года. Только поймать пока никак не могут.

Известна тольяттинская местность и своими кругами на полях. Вон в прошлом году какие узоры инопланетяне на полях гречишных вывели! Подлецы извели под корень 30% посевов. Ну да местные им простили. И теперь та гречиха продается по 135 рублей за 95 граммов — как раз на тарелку инопланетной каши.

Есть тут и своя "зона" со своим сталкером, в которую без последнего лучше не входить. Ну а коли зашли, то не забудьте воспользоваться специальной инструкцией, которую написали для туристов. "Не подавайте сигналов фонариком, не стреляйте; не попадайте под любого рода лучи; не стремитесь к близкому знакомству с энэлонавтами, на предложение "покататься" твердо, без колебаний отвечайте отказом; по выходе из зоны посадки вымойте руки" — написано в ней.

Как говорят в Тольятти, ключевые места будущего туристического маршрута пока хранят в тайне — чтобы конкуренты не пронюхали. Интересно то, что саму идею такого туризма горячо поддерживает и администрация города. Так что не за горами тот момент, когда можно будет отправиться по местам "боевой славы" НЛО.

Только вот экологи и краеведы волнуются: туристы — народ простой, испоганят и загадят уникальные места.




    Партнеры