Перекуем мечи на мячи

Подмосковных военных заразили стритболом

11 октября 2006 в 00:00, просмотров: 192

Мособлдума озадачилась проведением в военных городках и воинских частях Подмосковья массовых соревнований по стритболу (уличному баскетболу) на призы губернатора Московской области, Героя Советского Союза Бориса Громова.


Общее руководство, подготовку и проведение столь масштабного мероприятия взяли на себя Комитет по физической культуре и спорту Московской области и Комитет Мособлдумы по вопросам правоохранительной деятельности, безопасности и военнослужащих. Главный судья соревнований, заслуженный тренер СССР, почетный гражданин Московской области Давид Берлин, считает, что главная задача организаторов — вовлечь максимальное количество людей в занятия спортом, что называется, от мала до велика: от военнослужащих до членов их семей, включая дедушек, мам и внуков.

Уличный баскетбол для соревнований выбрали не случайно: при нынешнем материально-техническом состоянии военных городков более неприхотливого вида спорта, пожалуй, не найти. Для участия в игре, по сути, необходимы только мяч и стойка (с кольцом), которая устанавливается практически в любом понравившемся месте.

Мячи и стритбольные стойки все желающие участвовать в соревнованиях получат бесплатно. И, разумеется, в безвозмездное пользование. “Арифметика проста: чем больше команд, тем больше спортивного оборудования приобретут воинские части. Только мячей для участия в соревнованиях предусмотрено 3000 штук. И это, на мой взгляд, главный подарок от губернатора”, — подчеркнул депутат Юрий Бусов.

Соревнования продлятся до 15 ноября. За лидерство будут бороться местные, зональные и финальные команды.




    Партнеры