Помощник президента женат на ангеле

Теща Ястржембского открыла выставку

11 октября 2006 в 00:00, просмотров: 1264

В галерее Зураба Церетели на Покровке открылась выставка работ Галины Шабановой, тещи Сергея Ястржембского. С большинства картин на гостей, среди которых были Петр Тодоровский, Вячеслав Зайцев и Сергей Лисовский, смотрела дочь художницы — Анастасия Ястржембская.

В коридорах галереи искала гардероб худрук “Современника” Галина Волчек. Заблудиться было просто: огромные залы и маленькие по сравнению с масштабом шедевров дверки и коридоры.

Торжественную речь произнес режиссер Петр Тодоровский. Он рассказал, что Галя Шабанова во ВГИКе была музой многих начинающих режиссеров, ее звали сниматься, но она хотела рисовать. Она работала художником на фильмах Александра Муратова, Ларисы Шепитько, Романа Балаяна. А потом бросила работу и стала свободным художником.

Зураб Церетели был немногословен. “Выставка открыта! Ура!” — произнес он. В песочном джемпере, без костюма и шейного платочка г-н Церетели выглядел очень по-домашнему. Пока Тодоровский и Церетели открывали выставку, Анастасия Ястржембская рядом с картиной “Ангел” и мужем с приятелем рассуждали, как же ангел и Настя похожи. Видно было, что Сергей Ястржембский очень гордится супругой.

Гости отправились по залам разглядывать картины: наброски к фильмам, пейзажи и очень много портретов родственников, особенно дочери Анастасии. Есть Настя в детстве, Настя с персиком, Настя после концерта, Настя в голубом хитоне и прочая. Видно было, как много для Гали Шабановой значит дочь. Анастасия перевезла маму во Флоренцию, где жила сама, устроила весь быт, а теперь вот организует выставки.

Появился модельер Вячеслав Зайцев, поздравил Галину и тут же начал меняться с ней телефонами. Сергей Лисовский растерянно озирался по сторонам, пока не встретил Сергея Ястржембского.

Гости угощались шампанским и коньяком. Настя усадила маму на стул, но ее продолжали одолевать друзья детства со словами: “А помните, мы вместе…” Г-н Ястржембский держался в стороне и развлекал светским разговором мужчин. Ему на личном опыте известно, что такое персональная выставка, — помощник президента профессионально занялся фотографией. Говорят, не без влияния жены и тещи.




Партнеры