“Быть или не быть?”

— вот в чем вопрос!

13 октября 2006 в 00:00, просмотров: 171

В понедельник мы попросили читателей помочь Диме Билану определиться с нелегким выбором: быть или не быть геем ради искусства? Вот результат.


Читатели “МК” в целом оказались значительно менее агрессивными, чем можно было бы ожидать от нашего народа. Меньше ничтожной десятины из общего числа проголосовавших предложили “отдубасить Дольче и Габбану” за то, что они склоняют нашего поп-идола определиться с ориентацией. Другие в своем большинстве, хотя и с нюансами, были бы, похоже, не прочь видеть Билана геем, раз так надо, чтобы рекламировать модную одежду. Аллилуйя!

Однако пока мы все пытались найти выход для певца, его постиг очередной удар на почве гей-страстей. Накануне лондонской церемонии World Music Awards в ноябре, где Билану вручат приз как “самому тиражному артисту из России”, ведущий мировой тематический журнал Gay Times официально предложил артисту свою обложку и несколько цветастых разворотов, но с одним небольшим условием — провести фотосессию в паре с кем-нибудь из публичных геев Королевства. Их там — пруд пруди.

В Gay Times облизывались на Билана еще до “Евровидения”, о чем мы сообщали. Теперь вот перешли от мечты к делу. Оказаться на их глянцевой обложке, однако, совершенно не означает признаться в чем-либо. Там ради престижа перебывала куча совершенно “натуральных” персонажей, которые были интересны читателям издания, — и Брэд Питт, и Бен Аффлек, и Джош Хартнет, и даже принц Уильям… Однако хозяева Билана, уже напуганные Дольче и Габбаной, даже не стали раздумывать над предложением англичан и отвергли его с порога. “С ума, что ли, сошли? — накинулась на них “ЗД”, узнав об отказе. — Такой пиар на весь мир!” “Вот именно! — ответили хозяева, — в России нас тогда вообще не поймут…”

Поймут не поймут — вопрос, конечно, открытый, однако, судя по реакции наших читателей, не так все безнадежно в стране, где, по меткому наблюдению поэта, и “мундиры голубые, и… им преданный народ…”.




Партнеры