Блог — в помощь!

Личный дневник знаменитого теннисиста: впервые — на страницах “МК”!

14 октября 2006 в 00:00, просмотров: 272

Во время теннисного Кубка Кремля наши “ракетчики” успевают не только громить конкурентов, но и вести личные дневники в Интернете. Только у нас — откровения Марата САФИНА во Всемирной Паутине.


Уже ночь. Руководительница пресс-центра Лариса Скачкова с интересом поглядывает в нашу сторону. А мы — корреспондент “МК” с переводчицей Екатериной Солдатовой — возбужденно читаем дневниковые заметки Марата Сафина, которого Ассоциация теннисистов-профессионалов обязала быть официальным летописцем нынешнего турнира.

Правда, Сафин сам писать не стал — только диктовал…


“Москва.

Кубок Кремля-2006

Второй осенний день в раю. Никаких мыслей, никакого стресса, никаких проблем, только признаки счастливого дня.

Вчера вечером мне позвонил отец примерно в час ночи и попросил меня одолжить ему одну из моих машин, чтобы отвезти дедушку на медицинское обследование утром. Поскольку я хороший сын, я попросил его приехать с утра и забрать ключи от машины. Когда он приехал, я отдал ему кое-какие вещи в стирку — в качестве подарка для моей мамы.

По некоторым причинам после определенного возраста наши любимые родители наслаждаются тем, что помогают детям, стирая их вещи, убирая квартиру, когда ты в отъезде. Они просто счастливы делать хоть что-нибудь для своих детей. Но когда ты маленький, ты просто должен все это делать, мыть посуду, стирать, убираться в квартире и кучу других дел, которые ты ненавидишь делать, потому что единственное, что хочется, это пойти погулять и делать все что заблагорассудится...

С отцом мы пошли в гараж, он забрал машину, и мы пожелали друг другу удачного дня. Я пообедал со своим менеджером Аллоном. За соседним столом сидели трое парней. Один из них пытался по телефону о чем-то договориться. Он требовал денег у своего собеседника, а тот явно не хотел платить за его услуги. Он повторял, что тот сделал все, что было нужно, и ему должны заплатить. Он думал, что они встретятся, думаю, поэтому он привел с собой двоих других парней, но должник не появился.

После обеда я пошел немного потренироваться, ничего особенного, немного рутинной работы в свободный день, никакого стресса, никаких матчей, такой короткий день на турнире. Я покидал несколько мячей, сходил в тренажерный зал и сделал вид, что я усиленно позанимался, принял душ, пообедал и теперь я диктую Николя то, что вы читаете. После этого у меня день был свободен. После того как я продиктовал свой блог, у меня в планах было поехать домой, встретиться с несколькими людьми, поужинать и завершить день на приятной ноте, выпив чаю с друзьями. После этого я медленно начну думать о следующем матче и еще одном хорошем дне.

Спокойной всем ночи, я желаю всем приятных снов и никаких кошмаров. Если вы не одни, я желаю вам, чтобы человек, который рядом с вами, любил вас, и, надеюсь, вы чувствуете к нему то же самое, иначе вам будет сложно уснуть.

До завтра, мои друзья. Марат”.




Партнеры