Россия объявила WWWойну Грузии

Блокаду организовали и в Интернете

16 октября 2006 в 00:00, просмотров: 179

Российско-грузинский конфликт дошел до точки. Точнее — до “точки ру”. Вслед за политиками и милиционерами “войну” грузинам объявили компьютерщики, которые предоставляют пользователям хостинг (места для веб-сайтов) и другие интернет-услуги.


Одна известная в широких компьютерных кругах российская хостинг-контора вывесила на своей веб-странице обращение: “Наш веб-хостинг сайтов уже не раз подтверждал свою гражданскую позицию. Сегодня советом директоров компании было решено отказаться от предоставления наших услуг гражданам Грузии”.

Патриотически настроенные провайдеры уже отказали в сотрудничестве шестнадцати интернет-ресурсам, принадлежащим гражданам Грузии, двум частным разработчикам сайтов, а также одной грузинской веб-студии. Экс-клиентам виртуальных патриотов осталось одно утешение: им хотя бы вернули все неизрасходованные на обслуживание сайтов средства.

Как особо отмечает политически подкованный провайдер, срок действия сетевого бойкота грузинам не ограничен. И это решение сразу вызвало поток гневных откликов в интернет-сообществе: “Я никогда не буду пользоваться вашими услугами. И другим не посоветую”, “Ваш хостинг для меня умер навсегда”, “Мерзкий поступок”. И это лишь самые цензурные из посланий, которыми забросали фирму космополиты-интернетчики.

Как сказали “МК” в самой компании, к ним даже поступали угрозы, что они “не доживут до зимы”. Правда, нашлись и те, кто одобрил “сетевую” блокаду Грузии и назвал ее “достойной уважения”. Поняв, какой от нее получился резонанс, руководство компании поспешило сделать “поправку на ветер”: мол, с теми грузинами, которые не ведут “антироссийскую политику”, сотрудничество будет продолжено. Правда, критерии лояльности для грузин в Интернете пока не обнародованы.




Партнеры