Интрига в “Зените”

Клуб из Санкт-Петербурга сокращает отставание от лидеров

24 октября 2006 в 00:00, просмотров: 493

“Золотая гонка” выходит на финишную прямую, и матчи лидеров теперь словно под микроскопом смотрятся. “МК” по полочкам разложил поединки 23-го тура с участием фаворитов первенства.


По факту

ЦСКА. Армейцы, так и не справившись с “Амкаром” Рахимова, благодаря осечкам конкурентов сумели сохранить лидерство и двухочковый отрыв от ближайшего преследователя. Справедливости ради стоит заметить, что пермяки с новым тренером во главе еще ни разу не проигрывали (6 матчей, 4 победы, 2 ничьи)! Говорят, что уверенная игра “Амкара” с ЦСКА объясняется также дополнительным стимулированием пермяков оппонентами армейцев по “золотой гонке”…

“Зенит”. “Не свисти — денег не будет!” — это не про Дика Адвоката. Голландский тренер частенько вот так, по-простецки, подгоняющий своих подопечных, разгромом “Локомотива” “насвистел” “Зениту” действенное участие в “золотой гонке”-2006.

“Локомотив”. Второе поражение подряд и первое под руководством Олега Долматова — результат питерского вояжа “Локо”. Дебют нового главного тренера обернулся для “Локомотива” разгромом. Красно-зеленые по всем статьям уступили в гостях легконогому “Зениту”. Впервые с 1997 года уступили...

“Спартак”. Команда Владимира Федотова не воспользовалась отличной возможностью достать ЦСКА — Сергей Будылин, полузащитник борющегося за выживание “Торпедо”, шальным полуударом-полунавесом отнял у “Спартака” победу.


Игра лидеров

ЦСКА. Давно подмечено, что Карвалью в первенстве страны и Карвалью, скажем, в сборной Бразилии — это два разных футболиста. Матч в Перми еще раз показал, насколько седьмой номер ЦСКА устал от наших морозов. По всему выходит, что Карвалью в ближайшем будущем будет заниматься только выгодной саморекламой через матчи Лиги чемпионов.

“Зенит”. Аршавин упрочил свои позиции в борьбе за звание лучшего футболиста года. Мяч и голевая передача в первом тайме матча с “Локомотивом” сделанному результату ровня. За четверть часа до конца матча Адвокат даже заменил “десятку” “Зенита”, только бы Шава сохранил силы для будущих важных баталий.

“Локомотив”. За десять дней до матча с “Зенитом” Дмитрий Сычев там же, на Петровском, феерил за сборную Хиддинка. Второго дубля (уже — локомотивского) — не получилось.

“Спартак”. В игре с “Торпедо” собирательный образ лидера “Спартака” оказался серьезно размытым, что, возможно, и послужило итоговой потерей очков. Титов, Быстров и Квинси, очевидно, не показали своей лучшей игры. О Кавенаги и речи не идет. А тут еще роковой ляп Ковалевски…


Физическая готовность

ЦСКА. Газзаевский рык в концовке матча с “Амкаром”: “Больше движения!” — был слышен далеко за пределами пермской “Звезды”. ЦСКА, несмотря на тяжелый вторничный поединок с “Арсеналом”, напрягся и в последнюю десятиминутку это столь необходимое движение своему рулевому выдал. В отличие от результата…

“Зенит”. Однозначная и явная победа “Зенита” над одним из лидеров первенства заслуживает лаконичной же оценки — на фоне разогнавшихся питерцев столичный “паровоз” выглядел эдаким тихоходом.

“Локомотив”. Помните все эти разговоры — мол, “Локомотив”, бесславно лишивший себя Кубка УЕФА, теперь сосредоточит все силы на чемпионате? И что? Где, интересно, эти силы-то? Сам Долматов признал, что “Зенит” (особенно — в первом тайме) играл намного быстрее его команды.

“Спартак”. Глубина скамейки вроде бы позволяет “Спартаку” по ходу матча избегать “физиологических ям”. Чего не скажешь о глупых ошибках…


Проблемные места

ЦСКА. Смотри вышеперечисленные нюансы — часто меняющееся настроение Карвалью и сложный график выступлений ЦСКА.

“Зенит”. Вот ведь загвоздка — явных слабых мест у нынешнего “Зенита” просто нет! Утверждение пусть спорное, но и не без весомости здравого зерна. Надежен Хаген, двужилен Анюков, точен Радимов, быстр Аршавин… “Зенит” — чемпион?

“Локомотив”. Как быстро Долматов адаптируется в “Локо”? Как быстро игроки команды примут его требования? Вопросы, вопросы… Пока же (судя по игре в Питере) роль “Локомотива” в “золотой гонке” представляется больше второстепенной.

“Спартак”. Стабильность и уверенность — вот о чем мечтают сейчас болельщики красно-белых. И путь к этим константам только один — победы…




Партнеры