Барские замашки

Казань нацелена повторить золотой успех

26 октября 2006 в 00:00, просмотров: 240

Аншлаг за аншлагом. Клюшки разлетаются в щепки. Очередной хет-трик Ильи Ковальчука; еще одна шайба Евгения Малкина, видимо, решившего не только с ходу завоевать “Колдер Трофи” (приз лучшему новичку лиги), но и трофей Мориса Ришара, вручаемый первому снайперу сезона; голы и передачи Максима Афиногенова, признанного персоной номер один последней недели... Все это — о стартовавшем энхаэловском чемпионате. Хоть и первенство североамериканское, зато имена там все больше наши...


А вот в российской Суперлиге эмоции, напротив, поутихли. 20 туров отыграли команды в этом сезоне — и уже можно говорить об определенных тенденциях.

Неудачники. Еще перед стартом сезона места в подвале таблицы отдавались “Амуру”, “Крыльям” и “Трактору”. Первые двое оправдывают прогнозы специалистов, оккупировав 18-е и 19-е места. Да и челябинцы недалеко от них ушли. Словом, записным аутсайдерам необходимо совершить спортивный подвиг, дабы остаться в классе сильнейших.

Фавориты. Действующий чемпион “Ак Барс” взял с места в карьер. 70 заброшенных шайб (в среднем 3,9 за игру!) говорят о серьезных намерениях казанцев повторить успех годичной давности. Правда, все еще стоит перед глазами пример “Магнитки”, не оставившей в прошлом сезоне соперникам шансов в регулярном чемпионате, но “сдувшейся” в плей-офф.

Остальные. Солидно смотрятся и ХК МВД, и “Сибирь”. ЦСКА и “Динамо”, как и “Металлург” из Магнитогорска, чередуют хорошие игры с провальными. Чуть затормозил, потерпев 3-е поражение подряд, самый бескомпромиссный клуб лиги — подмосковный “Химик”, в графе “ничьи” у которого зияет гордый ноль. Большего ждали от обновленного и рвущегося в олигархи СКА...




Партнеры