День разъединения

Русский марш на чужие деньги

27 октября 2006 в 00:00, просмотров: 198

Скандал вокруг уже запрещенного в Москве “Русского марша” набирает все новые обороты. Причем его инициаторами стали даже не антифашисты, что было бы логично, а сами правые националисты, не сумевшие договориться и найти общий язык. В итоге мы можем получить 4 ноября несколько шествий и полномасштабных драк в нескольких местах в самом центре Москвы. И, наконец, что самое удивительное, и в этот раз не обошлось без Березовского.


Напомним, что 4 ноября в России отмечается День народного единства. Префектура Центрального административного округа Москвы отказала ДПНИ в проведении культурно-массового мероприятия 4 ноября. Сейчас рассматривается другая заявка ДПНИ на проведение в Москве в этот день общественно-политического мероприятия. Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин подтвердил, что он и еще 23 депутата входят в общественный совет по организации “Русского марша–2006”, посвященного Дню национального единства. “4 ноября мы собираемся пройти маршем в Москве и считаем, что это должен быть праздник для всех патриотических сил”, — заявил Рогозин, добавив, что участники марша намерены выразить поддержку усилиям в борьбе с нелегальной миграцией и этнической преступностью.

Ранее был распущен оргкомитет марша из-за внутренних разногласий, вызванных участием в нем скандально известного “Славянского союза”. Глава ДПНИ Белов-Поткин считает, что члены “Славянского союза” устроят очередную провокацию, будут кричать фашистские лозунги и вскидывать руку в нацистском приветствии.

Ряд правых православно-имперских организаций вообще откололся от марша и собирается провести в этот день свое мероприятие. Впрочем, по оценкам экспертов и самих правых, оно не соберет большого числа участников.

Гораздо сложнее дело обстоит с запрещенным маршем. Его участники говорят, что выйдут на улицу в любом случае. А значит, будут столкновения с милицией, которая тоже активно готовится к 4 ноября. Кстати, “Славянский союз” (СС) тоже примет участие в марше, но не собирается, по словам своего лидера Дмитрия Демушкина, устраивать дебош. Хотя он и не скрывает, что не сможет контролировать примкнувших к СС скинхедов.

Зато, по словам Демушкина, Белов-Поткин уже договорился с милицией о том, что его задержат дня за три до марша. Таким образом он избежит участия в запрещенной акции, с одной стороны, и даст повод провести ее под лозунгом “свободу лидеру ДПНИ”.

Главным же разногласием в рядах правых радикалов стало участие в акции Дмитрия Рогозина и ряда других одиозных личностей.

В общественный совет марша входит некий Владимир Полянский — ближайший сподвижник другой одиозной личности — Александра Пронина, руководителя партии “Империя”.

По словам Демушкина, Пронин несколько раз выходил на лидера СС с предложением работать под эгидой Березовского. Для этого нужно было только подкорректировать лозунги и не выступать против левых радикалов. По его словам, Пронин “каждые выходные летает в Лондон к БАБу, а потом через Прибалтику завозит деньги. Он купил у Демушкина три диска с фильмом о “Русском марше” прошлого года и выдал их за собственное детище. За это Березовский профинансировал дальнейшие акции правых. “Я уверен, что Поткин-Белов сейчас на эти деньги марш и раскручивает”, — сказал Демушкин.




Партнеры