Живот ниже плинтуса

Толстяка пришлось спасать от “фартука”

28 октября 2006 в 00:00, просмотров: 1616

Проблема ожирения знакома многим. Но даже самое большое пузо показалось бы им “цветочками” по сравнению с животом недавно обратившегося к столичным медикам мужчины. Его брюшко свисало ниже колен! Московские врачи провели на днях уникальную операцию по спасению толстяка.


Проблемы с комплекцией у 34-летнего москвича по имени Александр начались еще 10 лет назад. Молодой человек вдруг начал стремительно набирать вес. Как выяснилось позже, это произошло из-за нарушения обмена веществ. Но что самое ужасное — жир скапливался в основном в области живота. В конце концов Александр перестал выходить из дому — огромная складка мешала ходить. Страдалец даже получил инвалидность. Единственной отрадой для бедолаги был футбол. Правда, и в этом своем увлечении москвич был ограничен, так как болеть за любимую команду мог лишь дома, сидя в кресле. Однако годы затворнической жизни не заставили гражданина смириться со своим положением. На момент визита в одну из клиник кожно-жировая складка достигла уровня ниже колен!

— В медицине такого рода патология называется “фартук”, — объясняет пластический хирург Дмитрий Слоссер. — Этот термин отражает суть проблемы: живот действительно свисает впереди на манер фартука.

Обследовав пациента, доктор пришел к выводу, что помочь ему может только абдоминопластика — операция по удалению подобного рода жировых отложений. В ходе операции хирург аккуратно вырезал “фартук” по всей линии живота. Кстати, вес удаленных тканей составил в совокупности 12 килограммов.

В течение трех недель после абдоминопластики Александру пришлось носить специальный поддерживающий бандаж, дожидаясь заживления швов. А когда наконец этот срок миновал, счастливый Александр смог полюбоваться на свой новый живот, который приобрел вполне стандартные формы.






Партнеры