Стрельба по деньгам

Мужчины-биатлонисты выясняют отношения

28 октября 2006 в 00:00, просмотров: 189

Сбор наших биатлонистов в Австрии, который начинался с жалоб наших спортсменов на безденежье, закончился скандалом по прилете мужской сборной в Москву. Вернувшиеся в четверг вечером 11 человек (в том числе Павел Ростовцев, Сергей Рожков, Иван Черезов, Максим Чудов и Николай Круглов) отказались от фотосъемки, обязательной по договоренности с новым спонсором команды, заявив, что личных контрактов с этим спонсором у них до сих пор нет. А посему — никто никому ничего не должен. Президент СБР (Союза биатлонистов России) Александр ТИХОНОВ, встречавший биатлонистов, прокомментировал эту ситуацию “МК” по горячим следам.

— Александр Иванович, вы утверждали совсем недавно, что никакого бунта на вашем корабле нет. Тогда — что же это?

— Я уже рассказывал “МК”, что союз заключил на четыре года очень выгодный контракт. И всем членам сборной это известно. Как известно и то, что личные контракты с СБР спортсменами не будут заключены до конца нынешнего сезона. Мы учли изменения, которые произошли в налоговом законодательстве, — нет никакого смысла получать деньги от спонсора в этом году: придется заплатить налоги, даже не успев выплатить ничего спортсменам. Вчера я сказал капитану команды Паше Ростовцеву: “Ты действуешь против интересов команды. Ты же опытный спортсмен, надо было остудить разгоряченные головы, а не подливать масла в огонь”. Тем более что никто не нищенствует — у всех есть личные спонсоры.

— Да, но из каких бы благих побуждений вы ни исходили, необходима компенсация потерянного. Вы к ней готовы?

— В субботу пройдет совет СБР, на котором мы решим, кто будут те семь спортсменов, что выступят на предновогодних этапах Кубка мира. И в первую очередь с ними будет заключен контракт. А отличившимся мы все потери полностью компенсируем. Но спорт — это борьба, и отбор на этапы-2007 будет проходить очень жестко, в условиях конкуренции с молодежью, так что зарабатывать право на личный контракт с СБР всем придется именно в борьбе.




Партнеры