Вертолет с ахалтекинцем

На выставку для миллионеров привезли мобильник за $1

200000

30 октября 2006 в 00:00, просмотров: 805

Миллионеры в смокингах и бабочках шли по МКАД. Проезжающие машины гудели им вслед. На стоянке у выставочного центра было не развернуться, и многие предпочли выйти из теплых автомобилей сильно заранее. А зря. Сорок минут гостей выставки предметов роскоши для миллионеров — “Миллионер Фэйр” — держали на холоде перед входом.

Внутри гостей ждали духи за 1,7 млн. рублей и телефоны за 1,2 млн. долларов. Но посетители, среди которых обладателей действительно впечатляющих состояний оказалось немного, предпочли скупать недвижимость этажами. Остальные просто глазели на вертолеты и яхты.

Девушки в вечерних платьях пытались спрятаться под козырек, но бдительная охрана не давала им этой возможности. Двери должны были открыться в 20.30. Однако организаторов что-то задерживало. Наконец гостей впустили. И тут выяснилось, что далеко не все решили соблюдать дресс-код. В приглашениях обозначили, что мужчины должны быть строго в смокингах, женщины — в длинных вечерних платьях. Но большинство собравшихся приехали в джинсах и свитерах.

В этом году “Миллионер Фэйр” утратила былой шик и гламур. Теперь выставочные площади занимали в два раза больше места. И организаторы решили, что все они должны заполниться людьми. Поэтому приглашение было получить несложно. Сложилось впечатление, что многие миллионеры отдали свои пригласительные секретаршам, а те — мамам.

Вообще, миллионером в Москве никого не удивишь. По столичным расценкам стать им не так уж сложно. Продаешь трехкомнатную квартиру на Арбате, оставшуюся в наследство от бабушки, — и готово. Российские миллионеры могли бы, например, составить целиком население города Ухты или Элисты. Но ходят среди москвичей и даже не брезгуют посещением спальных районов — об этом можно было судить по рекламной кампании выставки, которая была развешана по всему городу.

Развлекала гостей американская звезда Сара Брайтман. Но акустика в выставочном центре оказалась очень плохой. Видных богачей было замечено немного — один молочный король, один — строительный. Гости прогуливались среди дорогого фарфора, картин, антиквариата и стендов с предложениями элитной недвижимости. Тут-то и выяснилось, что аппетиты у публики в джинсах недетские: за первые несколько часов работы успели продать аж два этажа еще недостроенной высотки в Сити.

Специально для выставки в столицу привезли свежую 35-метровую моторную яхту “Новая звезда”. Ее пришвартовали на Москве-реке. Еще французская парфюмерная фирма ради мероприятия составила новый супераромат в суперфлаконе за... 1,7 млн. рублей. А одна телефонная компания привезла мобильник стоимостью 1,2 млн. долларов с украшенными бриллиантами в 120 карат кнопками и корпусом из 18-каратного золота. Были еще лошади-ахалтекинцы по 1 млн. долларов за гордую голову. Но где они стояли, так и осталось загадкой. Зато в самом холодном и темном углу павильона расположились два маленьких вертолета. А посередине выстроилась очередь к стенду элитного гастронома. Там кормили суши, а миллионеры и мамы их секретарш страшно проголодались.

Видимо, в следующий раз концепцию выставки придется пересмотреть. Москва — самый дорогой город. Так что в поиске миллионеров стоит ехать в Элисту, а нам устройте что-нибудь посерьезнее. Например, “Миллиардер Фэйр”.


САМЫЕ РОСКОШНЫЕ ВЕЩИ В МИРЕ

Яхта — Rising Sun главы компьютерной корпорации Oracle Ларри Эллисона. Более $250 млн.

Самолет — Boeing-767 Романа Абрамовича. От $500 млн. до 1 млрд.

Автомобиль — Bugatti Royale Kellner Coupe, проданный за $8,7 млн. долларов в 1987 г.

Поместье — Starwood Ranch в городе Аспен (штат Колорадо), принадлежащее принцу из Саудовской Аравии Бандару бин Султану бин Абдул Азизу. Выставлено на продажу за $135 млн. долларов.


САМЫЕ БОГАТЫЕ ЛЮДИ

В МИРЕ:

1. Билл Гейтс (США) — $50 млрд.

2. Уоррен Баффет (США) — $42 млрд.

3. Карлос Слим Элу (Мексика) — $30 млрд.


В РОССИИ:

1. Роман Абрамович (“Сибнефть”) — $13,3 млрд.

2. Вагит Алекперов (“ЛУКОЙЛ”) — $18,2 млрд.

3. Владимир Лисин (НЛМК) — $10,7 млрд.


ЦИФРА ДНЯ

103000 миллионеров насчитывается в России, 8700000 — в мире.





Партнеры