Красив в строю, силен в бою

Выбираем своего супермена в погонах!

6 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 429

В Москве проходит финал первого в истории Минобороны всеармейского конкурса “Мировой парень”. Супермены в погонах — военнослужащие-контрактники, представители всех видов и родов войск, флота — приехали даже из самых дальних гарнизонов: от Камчатки до Калининграда. 10 ноября в Театре Российской армии они будут сражаться за звание самого сильного, умного, спортивного, культурного воина. А до этого им предстоит показать умение стрелять, драться, преодолевать полосу препятствий, петь, танцевать и даже читать стихи. Кроме того, они должны будут показать знание истории и традиций Вооруженных сил.

“МК” не мог остаться в стороне от такого события. Мы предлагаем нашим читателям выбрать собственного мирового парня. Голосуйте за лучшего на сайте “МК” — WWW.MK.RU!


Алексей АГАФОНОВ, старший сержант, РВСН

Замкомандира взвода обеспечения, служит в Московской области в подразделении противодиверсионной работы. Свою воинскую специальность освоил очень быстро. Мастерски владеет техникой рукопашного боя, а также несколькими видами огнестрельного и холодного оружия. Алексею неоднократно приходилось охранять объекты особой важности, сопровождать воинские грузы, конвоировать арестованных, участвовать в антитеррористической деятельности. Отличник боевой подготовки.


Алексей ПОЛЯКОВ, сержант, ВМФ

Трепещите, девчонки! Перед вами — настоящий морской пехотинец, а девиз морпехов: “Где мы — там победа!”. Алексей — замкомандира взвода, служит на краешке нашей родины — на Тихоокеанском флоте. Он смел, честен и эрудирован. Призер ТОФа по легкой атлетике. Женат, растет дочь 9 лет.


Андрей РОВКОВ, сержант, Космические войска

Служит в Казахстане, на космодроме Байконур, механиком отделения. Андрей являет собой образец выполнения воинского долга — он заключил уже четвертый контракт с Минобороны! Грамотен и дисциплинирован, умеет правильно организовать работу. У него уже есть медаль — “За отличие в военной службе” 3-й степени. Андрей — личность творческая, солист ансамбля “Байконур”, играет на ударных. А еще он заочно учится на экономическом факультете Обнинского госуниверситета. Имеет жену и двух сыновей.


Максим ГЕРАСИМОВ, сержант, Тыл Вооруженных сил

Представитель Железнодорожных войск. Командир отделения слесарно-сварочных работ в ремонтном батальоне в Рязани. Отделение, которым командует Максим, заняло 1-е место в части. Все проверки сдает только на “отлично”. Он не только хорошо руководит людьми, но следит за поддержанием порядка и дисциплины, предупреждает аварии вооружения и военной техники.


Роман СМИРНОВ, рядовой, ВВС

Служит в Оренбурге. Солдат с высшим образованием. Работа у него ответственная — он возит авиационное топливо для военных самолетов. Пользуется авторитетом среди сослуживцев за то, что дорожит армейской дружбой, всегда помогает товарищам, уважает их, не обижается на критику. Имеет супругу, дочку и пять поощрений от командования ВВС.


Сергей СТИКАЧЕВ, рядовой, ВВС

Служит в Москве старшим пожарным в Военной академии им. Жуковского. Очень добросовестный солдат, отлично владеет воинской профессией. Дисциплинирован и инициативен. За образцовую службу не раз поощрялся командованием.


Михаил ПЛАКИН, гвардии сержант, ВМФ

И снова морской пехотинец! Миша родился в “морской” Мурманской области, а служить попал на Каспийскую флотилию. Замкомандира взвода. Бескорыстный, честный, грамотный и всесторонне развитой молодой человек. Служебные вопросы ставит выше личных.


Сергей ВИДИКОВ, старший матрос, ВМФ

Служит на флагманском корабле Северного флота — атомном ракетном крейсере “Петр Великий”. Сергей — стрелок. У него сильная воля и отлично развитое чувство ответственности. Он корректен с товарищами, занимается спортом и участвует в художественной самодеятельности. У него есть невеста, в марте они планируют пожениться.


Артем БУХМАРЕВ, гвардии старший сержант, Сухопутные войска, Московский военный округ

Замкомандира взвода, служит в Москве. Считает себя справедливым командиром. Служба по контракту нравится, но мечтает Артем о, если так можно сказать, “смежном” ведомстве — службе в ФСБ в родном Рыбинске.


Александр КОПЫТОВ, сержант, Сухопутные войска, Ленинградский военный округ

Служит в Мурманской области. Командир отделения. Вместе с офицерами проводит с бойцами занятия по физической и строевой подготовке. Коллектив у них небольшой, и в нем царит полное взаимопонимание, все друг другу помогают. И никакой дедовщины! Саша играет на гитаре и пишет стихи о жизни.


Андрей ЖУКОВ, старшина, ВДВ, Дальневосточный военный округ

Замкомандира взвода, служит в Уссурийске. Считает себя добрым человеком и справедливым командиром. Мечтает стать офицером, причем после военного училища хочет вернуться в свою родную 83-ю отдельную воздушно-десантную бригаду. Занимается спортом. Женат.


Ильдар ТУЛИГАНОВ, старшина, Сухопутные войска, Приволжско-Уральский военный округ

Уже 4 года служит в инженерно-саперной бригаде в Уфе. Замкомандира взвода, по воинской специальности — минер. После заключения второго контракта с Минобороны планирует закончить учебу в Педагогической академии и продолжить службу в армии. Собирается жениться, девушку зовут Альфия.


Александр СЕМЕНОВ, старший сержант, ВМФ

Санинструктор медпункта в морской пехоте, Балтийский флот. Служит в Гвардейске Калининградской области. Александр — дисциплинированный, исполнительный, всесторонне развитый молодой мужчина. Служит 6 лет. Быстро ориентируется в сложной обстановке, может взять ответственность на себя. Заключил с Минобороны уже два контракта. Женат.


Денис ПАХОТИН, младший сержант, ВДВ, Сибирский военный округ

Командир отделения, служит в Улан-Удэ. Как и все десантники, очень уважает спорт. В особой чести “королева спорта” — легкая атлетика, которой он занимался с 7 до 20 лет. Это и помогло ему в армии — на марш-броске выполнил 1-й взрослый разряд на 10 км. Но твердому духом Денису не чуждо и чувство прекрасного — с 15 лет он занимался эстрадными танцами.


Илья КРАСНИКОВ, сержант, Сухопутные войска, Северо-Кавказский военный округ

Служит в Чечне, участник боевых действий, но профессия у Ильи мирная — он санинструктор. До армии был водителем, но по долгу службы прошел на базе дивизии медицинские курсы. Теперь он безбоязненно ставит уколы, бинтует раны и мажет зеленкой расквашенные лбы. Служить в Чечню, как говорят, пошел сознательно. Но, по собственному признанию, каждую свободную от армии минуту старается прожить для себя. Уважает спорт, музыку и танцы.


Дмитрий СОРОЧАН, младший сержант, военная разведка

Командир отделения бригады специального назначения. Служит в Краснодарском крае, но ему доводилось выполнять боевые задачи в горах. В ГРУ, как известно, “бордюры не красят”, а изо дня в день совершенствуют специальную боевую подготовку. Стреляет из всех видов стрелкового оружия. Главным считает взаимовыручку, говорит, что никогда не бросит товарища в беде. Награжден знаком “За службу на Кавказе”. Любит баскетбол и охоту.


Сергей ЛИТОВЧЕНКО, старшина, ВМФ

Служит в “городе русских моряков”, Севастополе, на Черноморском флоте. Тоже представитель почитаемой военной профессии — он замкомандира взвода морской пехоты. В армии уже 12 лет. Сергей неоднократно участвовал в учениях с боевыми стрельбами, умеет быстро принимать сложные решения. Он безотказен и инициативен, обладает хорошими командирскими качествами. Награжден медалями “Адмирал флота Кузнецов”, “300 лет морской пехоте”, знаком “За службу в морской пехоте” 2-й степени. Женат.


Петр ЗВЯГИНЦЕВ, сержант, военная разведка

Командир отделения радиолокационной разведки, служит в Ростовской области. Работает на сложнейшей аппаратуре, что требует особых качеств — усидчивости, внимания и даже знания иностранных языков. Играет в футбол, во время школьной поры участвовал во всех соревнованиях.


Сергей САФОНОВ, младший сержант, ВДВ

Служит в артиллерийском полку в Подмосковье, под Наро-Фоминском. Командир отделения, в обязанности которого входит обеспечение прыжковой практики десантников. Занимается спортом всю жизнь. В 2003 году выиграл соревнования “Лучший призывник РФ”, в результате чего служить попал в ВДВ. Мастер спорта по зимнему и летнему полиатлону и военному пятиборью. Собирается продолжить военную и спортивную карьеру.




Партнеры