Вендетта по-русски

На сЪемочной площадке сериала НТВ “Молодые и злые”

9 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 1995

С 13 ноября на телеканале НТВ стартует новый многосерийный проект “Молодые и злые”. “Это история с лихо закрученной детективной, мелодраматической, авантюрной интригой и необычным способом подачи”, — поделился соображениями главный режиссер проекта Артур Офенгейм. Речь пойдет о людях. Правда, не о совсем рядовых.


В провинциальном городке живет красавица, спортсменка и просто очень хороший человек Вероника Грекова (Виктория Полторак). А в столице — молодой талантливый специалист Александр Демидов (Максим Щеголев). Обстоятельства в жизни Александра складываются так, что он вынужден бросить всю свою успешную столичную жизнь и отправиться в провинцию мстить за смерть своего отца, убитого мафиозными наркодилерами. Практически вендетта. По законам жанра его путь лежит в провинцию, где в специальном боевом подразделении “Омега” служит Вероника. А там уж два молодых и искренних сердца должны обязательно встретиться. Но обо всем по порядку...

Проект “Молодые и злые” подготовлен тем же творческим коллективом, что и популярный сериал “Зона”. Только на сей раз жизнь бандитов будет показана совершенно с иного ракурса.

— Наши приемы — съемки методами кинематографа: тщательной постановкой света, укрупнениями деталей, — рассказывает режиссер-постановщик Артур Офенгейм. — Камеры “движутся”, создавая эффект дополнительного присутствия нашего зрителя на съемках сериала. В сериале используется так называемая дышащая камера или съемка без штатива. Динамика, движение, развитие истории достигаются “клиповым” монтажом — съемки проходят в стремительном темпоритме и резкой смене мизансцен.

На съемке одной из ключевых мизансцен начала фильма удалось побывать корреспонденту “МК”. На съемочной площадке ЗИЛа были построены декорации, полностью воссоздающие настоящий бойцовский ринг, где режиссер мобильной группы Роман Просвирнин снимал женские бои без правил. В целом это было несложно, потому что некоторых из профессиональных спортсменок привез бодибилдер Владимир Турчинский, и драться между собой они умели. Трудности возникли, когда трем девушкам пришлось “поколотить” в кадре главного героя в исполнении актера Максима Щеголева. Первые две барышни без особого труда справились с этим заданием, а вот третья никак не могла преодолеть психологический барьер и ударить неподготовленного человека. Хоть она и была молодой, но, по-видимому, совсем не злой. Но Роман Просвирнин настаивал на том, чтобы и третья спортсменка вступила в игру. Вскоре уже сам измазанный искусственной кровью избиваемый актер Щеголев начал просить девушку побить его. Когда у нее начало получаться, Максим, как последний мазохист, кричал на всю площадку от каждого удара: “Ой! Хорошо!”. Со стороны выглядело очень комично, но на режиссерском мониторе смотрелось как серьезный и важный для сюжета эпизод.

После съемки корр. “МК” поговорил с Романом Просвирниным.

— Мне кажется, что этот сериал от всех других будет в первую очередь отличаться своим видеорядом, — рассказал Роман. — Главная фишка — в клиповом монтаже. Я снимал ролики для музыкальных групп, поэтому представляю, как это должно выглядеть. В сложных ситуациях мне дает советы Артур Офенгейм.

— И часто у вас случаются сложности?

— Вот на днях снимали сцену, где главная героиня Вероника должна была разбить рукояткой пистолета лобовое стекло автомобиля. Потребовалось порядка восьми дублей. Она старалась, но стекло не желало сдаваться. Его уже специально подпилили стеклорезом, она уже в щепки разбила свой пластмассовый бутафорский пистолет. И только когда актриса Виктория Полторак сильно разозлилась, дубль удался. Правда, Вика сильно поранила себе руку. Пришлось оказывать медицинскую помощь. Но она не слишком расстроилась. Ведь наши актеры, как и их герои, — “молодые и злые”.




    Партнеры