УЛЕБ и зрелище

Баскетболисты “Динамо” прошли тест на выживание

11 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 664

Домашний матч 3-го тура баскетбольной Евролиги УЛЕБ ничего, кроме тревоги, у динамовцев вызвать не мог. Визит в Испанию к участнику двух последних “финалов четырех” — “Таугресу” — закончился обидным, а потому болезненным поражением. А тут еще и травма центрового первой пятерки Лазароса Пападопулоса прибавилась. А болонский “Фортитудо” даже не пытался скрыть, что в Крылатское пожаловал побеждать: на старте именитая, но сильно обновленная итальянская команда и без того растеряла очки.

Но выбывшего на время Лазаря нашлось кому подменить. Лидерские функции взял на себя его партнер по сборной Греции Антониос Фоцис, игравший в этот вечер центрового. Он и партнеры в первом отрезке игры ошарашили защитников гостей индивидуальными импровизациями. И все же на большой перерыв бело-голубые отправились, уступая одно очко — 35:36.

Стоп. Отсюда поподробнее. За прошлый сезон в Кубке УЛЕБ команда Душана Ивковича отвыкла от такого положения вещей: во всех победных матчах динамовцы со старта вырывались вперед, и очкового преимущества хватало для успеха. Как поведут себя москвичи в роли догоняющих? Оставалось только ждать. Болонцы цеплялись за каждое очко, каждый мяч, демонстрировали блестящий процент попадания. И незадолго до конца даже сделали +7, но защитник Тревис Хэнсен, а затем все тот же Фоцис быстро объяснили итальянцам, что сдаваться не собираются. А потом — два перехвата, дисциплинарный фол гостей от отчаяния... И все для итальянцев кончено! Дебютант Евролиги в роли раненого зверя в концовке оказался непобедимым. Хороший подарок талисману бело-голубых Дяде Степе по случаю Дня милиции, не правда ли?





    Партнеры