Поддатый сохатый

Лоси-алкаши пугают детей и престарелых

13 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 452

Пьяное животное — горе в лесу. Вредным привычкам, оказывается, подвержены не только двуногие мыслящие существа, но и братья меньшие. А если находящееся в состоянии алкогольного опьянения животное выходит к людям, тут только держись. На днях нетрезвый лось затерроризировал детей, учащихся одной из школ на юге Швеции.

Сохатый, по всей вероятности, забрел в яблочный сад и наелся там подгнивших и забродивших яблок. Окосев, лось-самец весом в полтонны начал слоняться по округе. На пути выпивохи оказалась школа. По словам школьного персонала, лось вел себя как “совсем сумасшедший” — бегал и пытался поддеть рогами случайных зевак. Дети, увидев пьяное животное, не на шутку перепугались. Пришлось вызывать полицию. Стражи порядка сочли, что дело серьезное, и вступили в контакт с охотниками, решив пристрелить сохатого дебошира, если тот не успокоится.

Кстати, это далеко не первый случай, когда шведские и норвежские граждане сталкиваются с агрессивными лосями — наевшись забродивших ягод и плодов, звери ведут себя как завзятые алкоголики, нападая на людей. В прошлом ноябре целое стадо лосей, принявших на грудь, окружило один шведский дом престарелых, пугая его пожилых жильцов. Только вооруженное вмешательство полиции позволило очистить местность от четвероногих дебоширов. “Одни лоси ведут себя очень спокойно, но другие бывают очень агрессивными, когда наедятся алкогольных плодов, — рассказывал один норвежец, испытавший лично встречи с пьяными сохатыми. — Точь-в-точь как люди”.




Партнеры