Игра по Чехову

“Медведи” — в плей-офф Лиги чемпионов!

15 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 178

Пожалуй, из всего многообразия подмосковных команд по разным видам спорта — от баскетбола до хоккея с мячом — гандбольный клуб из Чехова можно назвать наиболее успешным. Со времен основания в декабре 2001 года по инициативе губернатора Бориса Громова и тогдашнего главы Чеховского района Геннадия Недосеки (на базе ЦСКА-“Спортакадем”) “медведи” громят в России всех без разбору: 5 сезонов подряд — только “золото”!


Правда, на европейской арене до поры что-либо существенное выиграть не удавалось. Но в прошлом сезоне и здесь получилось прогреметь, взяв Кубок кубков — в финале при суперигре голкипера Алексея Костыгова был повержен испанский “Вальядолид”...

А теперь вот и в самом престижном клубном турнире континента — Лиге чемпионов — “Чеховским медведям” удалось наконец преодолеть барьер группового этапа и выйти в плей-офф. Причем компания нашим гандболистам досталась далеко не самая простая. Немецкий “Фленсбург-Хандевитт” — финалист Лиги чемпионов в позапрошлом сезоне, хорватский “Загреб” и македонский “Металлург” — команды из бывшей Югославии, что уже можно считать гарантией качества... Одержав в последнем туре волевую победу над немцами — 33:27, “медведи” выполнили поставленную задачу: 8 очков из 12 возможных позволили пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов. Вместе с “Фленсбургом”, для которого поражение в Чехове стало единственным в групповом турнире.

— Встреча получилась непростой, — не стал скрывать после матча главный тренер “медведей” и сборной России Владимир Максимов (на фото). — Может быть, дело в том, что кто-то решил, будто бы немцы, уже забронировавшие себе к тому моменту первенство в группе, сдадутся нам еще до игры. После первого тайма мы вели с разницей всего в один мяч, но во втором наши гандболисты действовали намного лучше: где-то после 40-й минуты мы регулярно стали наказывать соперников в быстрых отрывах и в итоге довели преимущество до шести голов... Наверняка помогло то, что в перерыве губернатор Московской области Борис Громов передал команде послание: ребята вернулись на площадку с прекрасным настроем. По игре отметил бы нашего второго вратаря Женю Титова, который очень удачно заменил Алексея Костыгова. Также здорово вышли на замену Вася Филиппов и Рома Иванов. Порадовали и Юра Егоров, на счету которого в этом матче 9 мячей — больше всех в команде, и Миша Чипурин...

Жеребьевка плей-офф состоялась вчера — и тут уж даже относительно легкого соперника ждать явно не приходилось. Поскольку выпасть он мог лишь из числа команд, занявших в своих группах первые места... В итоге чеховцам достался немецкий “Гуммерсбах”. Первый матч — 2 декабря в Чехове.




Партнеры