Прапорщик Задов

Собрался на “Евровидение”

16 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 758

Доигрался наш шоу-бизнес. Нагиев запел. Этакий русский Шварценеггер с наглым взглядом из-под темных очков и сигаретой в зубах презентовал на днях в пристанище богатых интуристов — отеле “Балчуг” — совместный с подзабытой группой “Русский размер” диск. Ради чего образовался странный творческий тандем — повышения популярности “Размера” или борьбы со скукой у Нагиева, — осталось для собравшихся загадкой.


“Не могу я очки снять — давно не спал”, — отмахнулся от просьбы фотографов новоиспеченный певец. Нагиеву по статусу положено шутить, острить, хамить — он и эпатировал публику что есть мочи. Для затравки скандальный телеведущий и “Русский размер” приклеили на диск так называемый сюрприз — светящийся в темноте презерватив. По ходу действа искренне признались, что альбом — не какая-то там дешевая попса, а самое что ни на есть собрание патриотических баллад, которых так не хватает отчему краю.

— Мы 600 раз в день будем крутить наш клип на телевидении. Уже договорились — покупаем специально для этого музыкальный канал. Прямо сейчас мы отправляемся в гастрольный тур по Европе. Слава богу, удалось украсть трейлеры Мадонны, когда она приезжала сюда, — хохмил Нагиев, когда у него спрашивали про серьезное будущее проекта. — Беда этой державы в том, что кормиться с продажи дисков в этой стране невозможно. Я лидер по продажам Задова. Им завалены все магазины. Но я ни копейки с этого не имею! Я устал радоваться, когда смотрю западные боевики и вижу их патриотизм. Хочу так же гордиться своей страной! Устал от цинизма.

Тем временем публика в ожидании фуршета все пыталась понять: с чего это Нагиев запел? Ведь и фамилия у него не Певцов?

— Для меня самое страшное было участвовать в стыдном проекте. Все боялся — а вдруг мне будет стыдно? Сейчас не стыдно. Вообще я с большой натяжкой отношусь к песенному творчеству. Если почувствуете, что я серьезно смотрю на свое пение, — толкните меня, — парировал Нагиев. — Не преувеличивайте мою роль в вокальном творчестве.

— А как же “Евровидение”? Неужто не поедете? — поинтересовался репортер “МК”.

— Так я с удовольствием! Вот прапорщику Задову в свое время серьезно предлагали в нем участвовать. Так что если вдруг ребят позовут, я с ними поеду.

В перерыве Нагиев высказался об отношении к небезызвестному Шнуру: “Когда цель — мат, для меня это перестает быть искусством. Я лично знаком со Шнуром. Как человек он вызывает у меня чувство уважения”.

А на прощание журналисты добились-таки своего — вывели Нагиева из равновесия. После вопроса: “Как сын относится к творчеству папы?” — повисла пауза. “У меня есть сын? Да? — замялся Дмитрий, для которого эта тема после развода с женой остается щекотливой. — Конечно, ему нравится то, чем я занимаюсь, — ведь он с этого кушает...”




Партнеры