Устрицы для богемы

Богема снова заскучала и решила развеяться

17 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 652

На этот раз способ для поднятия тонуса выбрала необычный — подалась в искатели... жемчуга. В ресторане “In Vino” на днях местную элиту без особого труда заманили на первую в России дегустацию устриц-жемчужниц. Светские дамочки визжали от восторга.


Проверить данные ювелирной энциклопедии, согласно которым в каждой 40—70-й устрице Pinctada можно найти жемчужину разных размеров, не всегда пунктуальная тусовка прибыла без опозданий. Откушать на халяву устриц, да еще и жемчужины в них поискать, — это ж святое дело. Пока знаменитые и не очень гости томились в ожидании начала торжественного вскрытия устриц поварами, некоторые представители шоу-бизнеса решили, что самое время поговорить о диетах.

— Все артисты хотят быть худее, чтобы по телевизору хорошо выглядеть, — рассуждала у барной стойки Алена Апина. — Вот и я решила сбросить лишнее. Я начала принимать таблетки для похудания. Чем нанесла себе большой вред. У меня не хватало дыхания, пересыхало в горле, очень плохо себя чувствовала. После того как я поняла, что больше нельзя их принимать, пошла к доктору. Вот он мне прописал диету, и я скинула все что нужно. Моя диета — это никакая не дань моде, я просто не хочу трясти жирными ляжками...

Наконец троица поваров в белых одеяниях подошла к столу, нацепила на левые руки специальные перчатки, взяла ими специальные ножи и специально для голодных гостей приступила к главному — вскрытию 500 устриц-жемчужниц. Толкая друг друга, хватая тарелки, вилки и лимоны, богема кинулась, не жалея каблуков на дорогих туфельках, к столу. “Нашел! Нашла!” — пару раз вскрикнули несколько ее представителей. Коллеги в лице Лады Дэнс, Аллы Духовой, Петра Подгородецкого, Елены Буратаевой и прочих торжественно поздравили телеведущую Елену Старостину, которая одна из первых отыскала драгоценность.

Когда страсти немного улеглись и звезды поднасытились, решил испытать собственное везение и репортер “МК”. Подумалось: “А вдруг подстава, и жемчуг звездам заранее в раковины подсыпали?!” После выдавленной на устрицы дюжины лимонных долек, после тщетных попыток раскопать в морских внутренностях хоть что-то, отдаленно напоминающее жемчуг, в пятнадцатой по счету опробованной ракушке блеснула заветная добыча. “Найти жемчужину — к свадьбе!” — кинул клич астролог Павел Глоба. После чего незамужние дамочки снова ринулись в бой — давиться устрицами в поисках семейного счастья.




Партнеры