Тело в шляпе

Богема прячет голову в носок?

18 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 801

Холода неумолимо наступают, и обыватель кутается в шкуры убиенных животных и нахлобучивает на затылки ушанки. Звезды, хотя они по улицам и не ходят, тоже утепляются. И головной убор занимает не последнее место в гардеробах богатых и знаменитых. Какие шапки популярны среди самых популярных, выяснил “МК”.


Зачем вообще нужна шляпка, панама, ушанка? Во-первых, красоты ради, во-вторых, для сугреву, ну и, наконец, чтобы конспирироваться. Звезды частенько хотят быть неузнанными. Поэтому среди головных уборов есть один звездный фаворит — американская спортивная шапка бейсболистов, которая так и называется — бейсболка.

Козырьком спортивной панамки свое лицо прикрывает Дима Билан. Причем одно время он не снимал одну и ту же бейсболку несколько месяцев кряду. А потом — это еще и удобно. Реже надо укладывать коротенькие волосики в модном салоне у дорогого стилиста. Бейсболки регулярно надевают и “народный” Алексей Гоман, и девушка Владимира Преснякова-младшего — рыжеволосая Наташа Подольская, и экстравагантная Светлана Конеген. И даже Верка Сердючка, когда становится Андреем Данилко.

Вторую строчку хит-парада головных уборов можно смело отдать шляпе а-ля ковбой. Знаменитая шляпа Михаила Боярского — и та чем-то смахивает на аксессуар героев Дикого Запада. Подобную, ковбойскую, время от времени носят молодые дамы. Такую, только с укороченными полями, зато всю в клетку как-то надела Настя Крайнова из группы “Тутси”, маленькая стильная “ковбойка” с характерными вмятинами есть и в гардеробе Аниты Цой.

Титулованный модельер Валентин Юдашкин предпочитает классическую мужскую шляпу, зато необычной леопардовой расцветки. А вот Филипп Киркоров, как среднестатистический житель холодной России, зимой постоянно мерзнет. Поэтому среди концертных модных шляп нашлось место и теплой ушанке. На большую голову Киркорова охотно налезла огромная меховая шапка из длинношерстного цветного меха. Притом эта шапка с ушами — не абы какая, а модным импортным Домом пошитая. Более миниатюрная черная ушанка есть у бывшей подопечной Фили — Насти Стоцкой. Рыжую и пушистую при первых же холодах надевает Николай Басков. Все трое, нахлобучив меховые гнезда на свои буйные головушки, выглядят более чем забавно.

Среди звезд есть и ярые противники меховых изделий. Во всяком случае, многие из знаменитых ушанки не носят, а отдают предпочтение вязаным шапочкам — как Наташа Королева и Анита Цой. Эти шапочки натягивается на голову плотно, как носок: и ушам тепло, и лицу стильно.

Ирина Аллегрова в холода свою роскошную белокурую шевелюру, как правило, покрывает капюшоном шикарной шубки. Но и в ее жизни была забавная шляпная история. На съемки очередных “Рождественских встреч” Пугачева вдруг ни с того ни с сего презентовала коллеге широкополую черную шляпку. Спустя несколько месяцев головной убор, покрасовавшийся на головах аж двух суперзвезд, всего за 500 долларов нашел себе нового хозяина-бизнесмена.

Но не все, что носят на голове, можно назвать шляпой. Алла Пугачева, ее дочь Кристина Орбакайте, так же, как есаул Олег Газманов, на своих выступлениях, а иногда и в быту, повязывают банданы. Черные, цветные, красные и даже с четырьмя буквами — СССР. Правда, в нынешнем году их шутя переплюнул Валерий Леонтьев, заказав себе дизайнерскую бандану в пиратском ракурсе, с накладными лохмами из натуральных волос в тон родной шевелюре. Кстати, Валерий Леонтьев — единственный из звездного отряда, кто зимой не утепляет голову: его от природы густые космы греют лучше любой меховой ушанки.

Итак, кто же, несмотря на погоду и светские обстоятельства, все же вправе называться самым “шляпным” среди звезд? Первое место светские хроникеры поделили бы между Валерием Леонтьевым и Лаймой Вайкуле. Думается, звезды и сами не вспомнят всего того, что перебывало у них на головах. Они носили шляпы, шапки, панамы, котелки, а Леонтьев (кстати, вместе со своей старинной подругой Аллегровой) — даже венки из полевых цветов и тонкую сеточку из натуральных волос.




Партнеры