Элементарно, Холмс!

Том Круз женился по обряду саентологов

20 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 429

В Голливуде очередное событие: Том Круз и Кэти Холмс сыграли пышную свадьбу в Европе. Интересно, что бывшие возлюбленные Тома Круза оказались дамочками незлобивыми — к свадебному торжеству Николь Кидман и Пенелопа Крус отправили парочке подарки и наилучшие пожелания.


Пенелопа прислала влюбленным, остановившимся перед свадьбой в римском отеле Hassler в номере за 2000 фунтов, 100 белых роз. А расставшаяся с Крузом еще в 2001 году после 10-летней семейной жизни Николь Кидман презентовала брачующимся хрустальную вазу.

Для устройства своих семейных дел 44-летний Том и 27-летняя Кэти почему-то избрали Старый Свет: предложение своей новой возлюбленной Круз сделал на Эйфелевой башне. Устроить торжество решили в Италии, городке Браччано неподалеку от Рима, в романтическом замке XV века.

Узкие улочки городка были забиты толпами фанатов и журналистов. Оборотистые горожане сдавали приезжим квартиры с окнами на свадьбу за хорошие деньги — доходило до 2500 евро в сутки. В близлежащих тратториях подавали спецблюда — например, “Том и Кэти” (пармезан с трюфелями), феттучине с морепродуктами “Миссия невыполнима” и яблочный пирог со сливками и горячим шоколадом “Сури” (в честь 7-месячной дочери Кэти).

Молодые прибыли в замок порознь. Первой под струями ливня приехала Кэти с маленькой Сури на руках. Зато когда примерно час спустя в воротах замка показался “Мерседес” жениха, уже светило солнышко. По этому случаю на Томе были темные очки.

Вскоре в замок потянулись гости — самой дисциплинированной (или нетерпеливой?) оказалась Роберта Армани, племянница одноименного модельера, поработавшего над платьем невесты и смокингом жениха. Среди полутора сотен гостей были замечены Джим Керри, Дженнифер Лопез, Уилл Смит, Брук Шилдс, Дэвид Бекхэм.

Без скандальчика не обошлось. Дело в религии: известно, что Том Круз, как и некоторые собратья по цеху вроде Джона Траволты, принадлежит к секте саентологов. А Кэти Холмс — католичка, и ее родня хотела, чтобы венчание прошло по католическому обряду. Но с этим ничего не вышло: говорят, что католические иерархи отказали дважды разведенному саентологу Крузу.

Руководил свадебным обрядом один из саентологических “вождей” — Дэвид Мискевидж. Жениху напомнили о том, в чем нуждаются девушки, и об их капризах, а невесту предупредили о вольных нравах и забывчивости мужчин. Типично саентологическая черта: молодые дали обещание не ложиться в постель, пока не договорятся о возможных разногласиях. В силу того, что у Тома и Кэти уже есть дочка, последнее заявление выглядит несколько странно.

Из замка супруги с гостями поехали продолжать праздник в любимый римский ресторан Круза. В меню значились паста и артишоки, а также бифштексы по-флорентийски и итальянская ветчина. На десерт было классическое тирамису.




    Партнеры