Инвалиды воюют с “Тату”

Певицам придется ответить за некорректную песню

22 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 506

Крупный скандал разразился на днях вокруг группы “Тату” и их последнего альбома “Люди-инвалиды”. Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев считает, что певички текстом своей песни “Люди-инвалиды” публично оскорбили калек.

Как удалось выяснить “МК”, к Вокуеву обратилось несколько сыктывкарских инвалидов, которых возмутил не только текст песни, но и оформление обложки, где написано: “Люди-инвалиды не знают, что значит быть человеком. Они подделка на основе человекообразной болванки. Они не живут, а функционируют. Их функции описаны законами механики и еще четырьмя признаками: жестокость, глупость, жадность и подлость”. Вокуев поддерживает обиженных инвалидов. Он потребовал от прокуратуры Москвы, чтобы Юля Волкова и Лена Катина были привлечены к ответственности за клевету и публичное оскорбление.

“ТАТУШКИ” ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ СИТУАЦИЮ “МК”

Юля Волкова:

— Знаете, когда мы работали над созданием и концепцией альбома, мы в какой-то момент задумались: а реально не обидим ли мы людей, у которых есть физические недостатки? Мы ни в коем случае не могли допустить такого, поэтому и написали определение “людей-инвалидов” в буклете альбома. Конечно, речь идет об инвалидах души. По-другому понять этот текст, да и слова самой песни просто невозможно.

Лена Катина:

— Кстати, само слово “инвалид” в отношении людей с физическими недостатками, на наш взгляд, вообще неприемлемо — это грубо и унизительно для людей, что бы ни случилось в жизни.




    Партнеры