Эх, хвост, чешуя, не боюсь...

“Цифра” против Путина

23 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 668

Вы знаете, кто у нас управляет страной? Думаете, Путин, Госдума, губернаторы? Ничего подобного! Страной управляет телевизор. Нет, конечно, за ним тоже сидят очень конкретные люди, пикейные жилеты, бойцы невидимого фронта, но руководящие и направляющие указания выдает все-таки он, голубой экран.


“Линия партии” осуществляется по ТВ, как правило, не в лоб, а по лбу, то есть ненавязчиво. В силу вступает пресловутый 25-й кадр, действующий на подсознание, а также эзопов язык, который советские люди научились понимать еще с пеленок. Вот вам пример — грузины. Мы уж было подумали, что еще чуть-чуть — и родное начальство позовет нас громить рынки. Как вдруг по госканалу показали “Мимино”. И мы тут же смекнули: стоп, кругом, шагом марш. В смысле теперь грузин мы опять любим. Они практически наши братья, за исключением Саакашвили, конечно, и его приспешников.

Или вот изо всех щелей нам выдали информацию о том, как народ от бормотухи загибается. Он и раньше загибался, только нам об этом как-то особо не сообщали. Сразу стало понятно: ага, любимое государство все пойло хочет под себя забрать.

Мы же ушлые, в боях проверенные и намеки понимаем. Телевизор нам выбирает депутатов, местную власть и даже, прости господи, самого президента. Больше того, без телевизора не было бы нашего государства, не было бы России. Ну как, к примеру, жители Дальнего Востока поймут, что являются гражданами единой большой страны, когда вокруг них одни только желтые, дружелюбно косящиеся люди. Зато увидят Путина в телевизоре и вспомнят, что они россияне. А все почему? Потому что телевидение у нас государственное. Нет, есть и частное, но оно политикой практически не занимается. А во многих местах нашей родины вообще показывают только первый и второй каналы. Ну и куда бедному телезрителю деться от программы “Время”? Тут как в брежневские времена: я тебе попереключаю!

Но вот через несколько лет настанет эра цифрового телевидения. То есть сейчас у горожан 15 каналов — будет 100. А у деревенских 1 — станет 15. Вот тут-то наш человек и оторвется! Ведь каналы появятся сплошь специализированные. Если ты заядлый рыболов, вот тебе канал о рыбалке, если любитель природы — “Дискавери” к вашим услугам. Здесь уже что намекай, что криком кричи, никто эти верховные указивки смотреть не будет.

Вот ведь какая история. Опасное это дело — цифровое ТВ. Разбредемся по каналам, кто в лес, кто по дрова. А кто же управлять-то нами будет, господа хорошие? Проблемка, однако...

Хотя цифровое великолепие (кроме базового пакета от того же гостелевидения) до провинции вряд ли дойдет — дорогая игрушка все-таки... Так что, скорее всего, останется как обычно — страна отдельно, Москва с Питером — отдельно.




Партнеры