Сугроб оптом и в розницу

Наши снежинки заказывают с доставкой в Африку

25 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 152

Первый хрустящий снег по 400 рублей за тонну, набор отборных прозрачных сосулек по 15 целковых, фантастические ледяные узоры на окнах — каждый за десятку — и ясная зимняя погода по 50 “деревянных” в час. Таков ассортимент первого в мире виртуального магазина по продаже атмосферных осадков. Сейчас, когда в Центральной России снега даже у щедрого дворника не выпросишь, в самом холодном супермаркете — нездоровый ажиотаж. Помочь населению купить немного снега вызвался репортер “МК”.


Идея продавать то, что лежит у всех под ногами, пришла к студенту Евгению Пачкову спонтанно:

— У меня одна подруга в Америку переехала и очень жаловалась, что скучает по морозной русской погоде и утреннему скрипу снега. Вот я и решил присылать таким страдальцам сувениры, связанные с зимой, — рассказывает первый в мире снежный продавец.

В начале ассортимент “ледяного” магазина был невелик: несколько разновидностей снега, глыбы льда да разнокалиберные сосульки. Но со временем торговля пошла полным ходом — сейчас в снежном супермаркете уже 18 видов холодной продукции: снежные листья и покрытая инеем трава, краснощекий снеговик, упитанная снежная баба и шоколад “Снежный”, который, как утверждает сам автор, “не тает ни во рту, ни в руках”. Для привередливых покупателей разработаны и изысканные лоты. Например, “Яблоки на снегу”, сладкие и кисло-сладкие, с морозным румянцем и соблазнительным хрустом, или лимонад “Снежный колокольчик”, с приятным освежающим вкусом и бурлящими ледяными пузырьками. И даже первая в мире снежная шуба с кондиционером, в которой, по уверениям самого продавца, не будет ни холодно, ни жарко. Кстати, чудо-тулупчик продается по рекордно низкой цене — всего 100 рублей за “шкурку”.

Конечно, сосульки на бархатной подушечке, упакованные в коробку, к порогу вашей квартиры никто не принесет. Но красочную картинку с изображением занесенных снегом полей или весенней капели по электронной почте доставит.

В мечтах у Евгения — перенести свою затею из Интернета в реальную жизнь:

— Если в каждом городе найти надежного курьера, можно снежную продукцию в подарочной упаковке прямо на дом доставлять.

Правда, даже в виртуальном магазине случаются невероятные чудеса. Одна покупательница из Петербурга пожаловалась на надоевшую промозглую слякотную погоду и попросила первого снега, да побольше. А на следующий день в городе на Неве началось настоящее стихийное бедствие. Транспорт встал, машины превратились в сугробы, прохожие — в снеговиков. В общем, переборщила она с заказом.

— Покупатели не только для себя берут, многие в подарок заказывают. Например, один молодой человек попросил отослать любимой девушке на день рождения набор “Ночь любви”, куда входит снежное шампанское, снежная икра и снежная роза. Именинница призналась, что это было самое необычное поздравление, хоть и виртуальное, — хвастается Пачков.

Снежные товары Евгений поставляет и в страны, хронически обделенные морозной свежестью.

— Однажды девушка прислала заявку из Израиля, просила ей хоть какой-нибудь зимний сувенир выслать — у них в то время 40 градусов в тени было. Так я ей несколько тонн снега подогнал по оптовой цене, да еще снежную шубку с широкого плеча в подарок приложил. Пусть по очереди охлаждаются, — рассказывает Евгений.

Снежный коммерсант уверяет, что его товар всесезонный и с приходом зимы количество заказов не уменьшается:

— Хоть под ногами и лежит настоящий снег, но все хотят виртуального. Это ведь очень забавно.

С наступлением новогодних праздников “снежный” продавец обещает пополнить ассортимент магазина рождественской тематикой. Теперь вместо дежурной бутылки шампанского друзьям можно будет преподнести ледяные елочные игрушки, гирлянду или Деда Мороза.




Партнеры