Оттянись… или проиграешь!

Как стать настоящим хоббитом и научиться стрелять из лука

4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 215

Зимних каникул ждут с замиранием сердца миллионы российских школьников. Не надо ходить в школу и делать уроки по вечерам, можно расслабиться и оттянуться по полной. Самый хороший отдых — смена обстановки. Позаботьтесь заранее, чтобы ребенок не провалялся все время дома. “МК” советует, куда можно отправить школьника…


…выучить язык

Кажется, что только “ботаник” будет во время законного отдыха учить иностранный язык. Но если добавить к интенсивным курсам иняза путешествие за границу в веселой компании сверстников, занимательные экскурсии, большую развлекательную программу и отсутствие родителей, то любой ребенок согласится без уговоров. После таких каникул он будет радовать вас “пятерками” и почти классическим произношением.

Расценки: от 1500 евро.

…потусоваться

Как известно, все подростковые глупости происходят от скуки. Поэтому есть смысл отправить любимое чадо в лагерь. Например, в горнолыжную школу для начинающих в Польше, Словакии, Болгарии или Австрии. Популярны и приключенческие программы для подростков, в основу которых положены большие ролевые игры. В течение смены ребята погружаются в загадочный мир, где проходят нелегкие испытания на пути к цели. Например, по мотивам произведений Толкиена или средневековой легенды о благородном разбойнике Робине Гуде. Фантазия организаторов неистощима: детям предстоит альпинистская подготовка, верховая езда, стрельба из лука, освоение навыков выживания в зимнем лесу, спецкурс по основам самообороны, обучение приемам исторического фехтования на мечах, мастер-класс по изготовлению стрел, средневековый футбол и современная дискотека. В программе есть и вполне мирные кружки — танцы, живопись, керамика, оригами. И мальчики, и девочки будут в восторге. Кстати, и ехать далеко не придется: многие лагеря такого направления базируются в Подмосковье.

Расценки: заграница — от 700 евро, Подмосковье — от 300 евро.

…вспомнить лето

Зимняя поездка в летние страны — Турцию, Египет или ОАЭ — замечательный подарок. Понежиться на пляже, покупаться в море-океане… После новогодних каникул ребенок отправится в школу загоревшим и отдохнувшим. К примеру, программа “Загадки и тайны фараонов” — это как “Всемирная история в картинках”. Купание чередуется с разучиванием национальных игр детей Египта, спортивный час — с открытыми уроками и творческими занятиями, экскурсии — с командными играми. Дети смогут посетить Институт папируса, где увидят процесс изготовления папирусной бумаги, Луксор, Фивы, Долину фараонов. Школьники примут участие в игре “Построй свое государство!”, фестивале искусств и конкурсе песчаных скульптур.

Расценки: от 600 евро.


P.S. Как интересно и с пользой провести зимние каникулы в городе, читайте в следующем выпуске “Фортуны”.





Партнеры